またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ~
豚骨煮干しですか~
なかなか良さそうですね。
味玉がツヤツヤで美味しそうです!^^
voice50 | 2010年12月11日 00:47どうもです~。
おっと、コレはなかなかシブいお店に行かれましたねw
コチラはチョイとご縁がありまして、一度伺いました。
「油そば」を頂いたので、スープを味わってないんですよ(苦笑)
なるほど、豚骨に煮干が利いてる感じなんですね。好さそうw
時間的なハードルが結構高いですが、また伺いたいです!
この近くの雷が鳴るお好み焼き屋さんも、チョイチョイお世話になってますww
おうじろう | 2010年12月11日 15:01☆こんばんは、ラーメン王子さん。
浅草開化楼の麺を使用しているいう事で興味が湧き訪問して
見ましたが、スープも麺に負けないインパクトが有る
美味しい出来でしたよ。
☆こんばんは、voice50さん。
豚骨魚介のスープですが、煮干しの風味が此れだけハッキリ解る
スープは初めて頂きました。
豚骨と煮干しも中々好く合いますね。
またぞう | 2010年12月13日 18:53
またぞう

赤バイクの知蔵
nobさん
ぴよぴよ
neokissinger

当日2食目は、都電で移動して辿り着いた此方のお店です。
昼の12時頃に入店し、入り口を入った左手奥に設置して有る券売機で首題の食券を購入して、唯一1つだけ空いていたカウンター席の少し高めの椅子に腰掛けます。
先客は11名で後客6名です。
高台に食券を置いてから大凡10分ほど経った頃に高台越しに私のラーメンが出来上がって来たので、早速手元に引き寄せてスープから先に頂きます。
ラーメンを引き寄せた時に手に熱さを感じたので、レンゲに半分ほどの量のスープを掬い啜ってみます。
スープは思っていた通りチョイ熱めの仕上がりで、豚骨の円やかさに煮干しのニガリがバランス好く絡んでいる美味しい味です。
どちらかと言えば濃厚タイプのスープは、魚粉に頼り過ぎる事もなく好く出汁が出ていると思います。
麺は軽いウエーブが有る中細タイプで、気持ち硬め仕上がりの程好い弾力性がある食感で歯応えが好く、スープとの相性も良い美味しい麺です。
具材は、8~9センチ位のチャーシュー1枚・味玉・メンマ・海苔・刻みネギで、味玉は少し味が浸け過ぎている様に感じましたが、チャーはトロトロ状態で柔らかく味も程好い美味しさでした。
デフォのラーメンは600円と安く、麺量は其れほど多くは有りませんが
初めて都電を使ったラー食でのんびりとした気持ちを味わう事が出来た一杯でした。