ファミリーレストラン 梅月の他のレビュー
パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
おこんばんわ
登録・採点お疲れ様です!
登録するとなんとなく愛情が湧いて、満足できなくても見守りたくなりますよねー♪
次回はとりあえず定食でw
たっくん | 2010年12月5日 20:46こんばんわ
登録・初レビュお疲れ様です。
点数みるとかなり期待ハズレだったようで・・・
ここは定食のほうがいいのかな?
菊 | 2010年12月5日 22:15こんばんは。
この近辺を探索し、みつけた店を登録・訪問していた2~3年前、この店の存在には気づいておりました。
が、なんとなく私を寄せ付けない何かがあったのです。
それがこの鍋焼きラーメンだったのか・・・w
nice50 | 2010年12月5日 22:43おはようございます。
詳細レビュウ、というか人柱みたいになってしまいましたね、お疲れ様でした。
麺類より定食が出るお店、あるあるある~!ですね。
業務用麺…いわゆる保存料でしょうか。
トッピングの卵が救いでしたね。これがなければ40点台?
皆さまコメントありがとう御座います~m(_ _)m
たっくんさん
そう、地元ですし、見守ってみます。(^^ゞ
次は、レビューできない定食でw
菊さん
外看板にあった蛍光色の「鍋焼き」に惹かれました。(^^ゞ
気が向いたら、定食をどうぞw
nice50さん
私、勇気を持って扉を開けましたw
メニュー豊富ですので、是非ともレビューをお待ち申し上げますw
なんたさん
定食が出る店の麺類は、やはりキケンですねw
卵が無ければ、蓋して帰るところでしたw
パパだス(暫く休みます) | 2010年12月12日 22:00亀でスイマセン。
此方のお店は私が初めて円卓でラーメンを食べたお店で、
店舗と道を挟んだ反対側の空き地に車を停めて入店した事を覚えています。
今は此方のお店の駐車場ではないのでしょうか。
機会が有ればチャリで訪れてみます。
またぞう | 2010年12月15日 22:28またぞう さん~ コメントありがとう御座います。
またぞうさんが初めて円卓を囲んだのは、コチラだったんですね。
私が行った時、円卓は空いていたんですが、1人で円卓は寂しいのでテーブル席に座りましたw
駐車場は分かりませんので、ママチャリで行って懐かしいレビューを上げて下さい! 待ってます~☆
パパだス(暫く休みます) | 2010年12月20日 22:39
パパだス(暫く休みます)

登録しっぱなしの店ですw
ちょっと反省し、休出前に立ち寄りました。
この地に住んで約10年。お初です。勇気を出して扉をガラッと。
一昔前の雰囲気。演出ではなく、経年が醸し出すものです。
店内テーブル6つに、なぜか円卓が1つw
奥のテーブル席に座り、当該品を注文します。
先客5人の内、4人は出来上がり待ち。1人お爺さんは酒で上機嫌。
う~ん。ゆったりした時間が流れて、妙に落ち着きます。
テーブル上の敷かれたビニール下にあるメニューを見ると豊富!
定食に始まり、麺類は何と42品。季節物の冷し5品を加えれば47品。
と感心している中、運ばれました。みかん2つも付いています。
おーっ、鍋焼き。蓋を取ると湯気がモワッと。では頂きま~す。
先ずは慎重にスープを…思った程の熱さはありません。鶏がらスープ? ダシ感弱くボヤけた味わいです。
麺…中細やや縮れで、業務用麺の匂いが鼻を突きます。ちょっと苦手…。
具材…南蛮風に切られたネギ、ナルト。出来上がり直前に投じられた生卵。後から分かった鶏肉3切れ。
卵はある程度固めたいので麺を重しに沈め、麺とスープを食べ進めます。
後半、固まりかけた卵を崩すと甘みで変化が~☆ 小さな鶏肉もあり、ちょっとテンション上がります。
胡椒を振って、最後まで頂けました。(^_^;)
皆さん定食を頼まれていましたね。でも麺類メニュー豊富ですし、次回は味噌でリトライしたいと思いますw
もう1軒、駅前の登録・未訪店と思っていましたが、リスク回避で別の日にしました。(^^ゞ