12月4日20時15分 再訪店内9席満席中待ち3人。入店時スープがなくなりそうなのでちょっと待ってくださいと待つこと2分ほど、大丈夫そうなのでお邪魔します。2日より始めた夜の部限定10食の中華そばを注文。食券器にボタンがないためつけ麺の券を購入しておかあさんに手渡しです。本日はものすごく忙しそうで、広い厨房が狭く感じるぐらいに店主が頑張っていて、手際の良さに見入ってしまいました。しばらくすると着席&配膳されてきました。しまった・・・お初のらうめんの日にカメラを忘れたのでぼろぼろのデジカメでパシャリっと・・・写真が汚くてすいません、店主さん。みなさん。トッピングはつけ麺同様、チャーシュー3枚、ホウレンソウ、味玉、ネギ、のり3枚とのりの上に乗っているニボシ粉です。まずはスープからいただきます。つけ麺のつけ汁に改良を重ねたような魚介ベースのあっさりとしたとても口当たりのいいスープです。麺は中太麺でつけ麺よりも加水分が少なめで、もっちりだけどちょっとぼそっとしたような何ともいい難い・・・表現力に乏しい自分・・・チャーシューはつけ麺みたいにあぶっていないですが、熱いスープに入っていたのでトロトロですがあっさりしていてとてもおいしいです。半分ほど食したところで、存在感抜群のニボシ粉をまぜまぜしてズズっと。口いっぱいに広がるニボシの香りがこちらのスープにとても合いますね!スープ自体は混ぜなくても十分おいしいですが、まぜることで2度楽しめます。大盛りですがすぐにスープまで完食してしまいました。店主とおかあさん?によると2年間試行錯誤しながらやっとお店に出しても恥ずかしくない味と、お店の方の中華そばに対する思い入れや熱意がとても伝わってきました。これからも実際のお客さんの反応を見ながら改良を重ねて、さらにおいしくなること間違いないと思います。期待大でとても楽しみないっぱいでした。だいすけさん。頑張ってください。ごちそうさまでした!!!
店内9席満席中待ち3人。入店時スープがなくなりそうなので
2日より始めた夜の部限定10食の中華そばを注文。
本日はものすごく忙しそうで、広い厨房が狭く感じるぐらいに
店主が頑張っていて、手際の良さに見入ってしまいました。
しばらくすると着席&配膳されてきました。
ネギ、のり3枚とのりの上に乗っているニボシ粉です。
魚介ベースのあっさりとしたとても口当たりのいいスープです。
大盛りですがすぐにスープまで完食してしまいました。
店主とおかあさん?によると2年間試行錯誤しながらやっと
だいすけさん。頑張ってください。
ごちそうさまでした!!!