忍者信さんの他のレビュー
リベンジお疲れ様です!
今回は喫煙者ゼロで良かったですねー。
大将も食い逃げと勘違いせずに安心して作れたことでしょう(笑)
酒乱 | 2010年12月6日 16:01こんばんは。
タバコの煙は吸わない人には辛いですよね。
じぶんなんか道でタバコを吸いながら歩いて
いる人がいたら、早足で追い越していきます。
今回は良かったですね。
自分も行きたいです。
ayashi | 2010年12月6日 20:49リベンジごくろうさまです!
僕も吸わなくなってしまったんで今は他人の煙がかなりツライです…
ここは本当に美味しいラーメン屋なので煙は考えていただきたいですね!
大人のお餅屋 | 2010年12月7日 11:38ayashiさん
コメント有難うございます。
私も、超ヘビースモーカーでしたので色々とご迷惑をかけたと思います。
これを機会に換気の調整や分煙について考えて頂ければ通いやすくなりますね。
忍者信 | 2010年12月7日 15:55大人のお餅屋さん
コメント有難うございます。
入口から二番目のカウンター席での食事はマジに吹きだまりになっていましたのでその旨伝えました。
また、煙りの嫌いなラーメン好きが多いことも報告して、できれば分煙・時間禁煙の導入を検討してほしい旨お伝えしました。
此方の繊細な味には煙はつらいです。
忍者信 | 2010年12月7日 16:00今回は、旨いラーメンが頂けた様で何よりです。
次回、訪問時、時間帯禁煙になっていることを
同様に望みます。
自分が伺った時は、カウンターでは吸われている方が
居なかったので、良かったですが、それでもやっぱり、
1人でも居るとツライですもんねぇ~
でも、最近のタバコって、以前より煙や臭いが少なく
なっているのもあるせいか、それほど気にならない時も
あります。
皆、電子タバコにすればイイのにw
あかいら! | 2010年12月8日 05:52
忍者信
satoru
トッC

DMAX
おさっても

どんぶりにカエシを丁寧に一杯の後、魚味スープをポットから適量、鍋に入れ加熱、頃合をみて麺がゆでられ始めました。長い棒のような箸で丁寧に回されています。
魚味スープがどんぶりに投入後、通常の鶏がらスープも加えられてから、麺ぎりされた麺が投入トッピングが施されて配膳となりました。
前回はこの時点で煙により、嗅覚、味覚が壊れていましたので、今回は本当にうれしかったです。
まずはスープですが、マジにいい味ですね。カエシの塩梅もバッチリです。
麺もクニュクニュぷりぷりで舌でも歯でも味わえることが出来ました。
丁寧な仕上げのメンマ、ごっついチャーシューと文句ありませんね。
途中、すりゴマを加えたり、胡椒を使ったり、ニンニクちょっぴり入れてみて変化を楽しんだ後にお酢を一回りさせて完食・完飲となりました。
一滴残らず食べたって感じです。
会計を済ませましてから、前回の喫煙による体験を大将にも女将にも伝え、分煙、時間帯禁煙の導入を検討していただきたい旨お願いいたしまして、
次はもう一度前回のリベンジ中華そばを食べに来ますとお約束してきました。