手もみらーめん十八番の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいさん、どうも!
手打ちラーメンなら独特な麺を
味わえそうですけど、
手もみではモミモミ感しか
味わえないですね(笑)
嫌いじゃないけどぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月8日 23:01つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです③!
実際麺を取り扱っているところを見てはいないのでなんともいえないですが、どう揉んでいるか気に」なりますな。
色んな想像が膨らむ?
じゃい(停滞中) | 2010年12月8日 23:22
じゃい(停滞中)
みーこ
メシマス・メニホーソ

ヒデドラ

連れと友人のKnight(ないと)様と一緒にお出かけした帰りに夕食として近くにあったこちらによって見るかなと思い訪問。
店内はファミリーを中心にほぼ満席状態。なかなかの賑わいである。
ちょうどお座敷が空いたのでそちらに腰を落ち着かせて壁に掲げられているメニューを閲覧。特にこれというのがなかったので、このお店の看板であろうメニューをと思い、特製十八番(700円)と餃子(500円)を注文。結局ラーメンは3人とも一緒になってしまった。
約10分ほどして娘さんと思われる方から運ばれてきた。
ねぎ、のり、ほうれん草、黒ゴマ、わかめ、メンマ、豚肉スライスのトッピング。それぞれ貧弱な感じがしてしまうものに見えてならなかった。豚肉は少々いためられていて、焼肉風な感じの味付けをされている感じだった。
スープはあっさり目のしょうゆ味。連れが言っていたが、可もなく不可もなく、昔ながらのしょうゆ味といったところであると思う。おそらく鶏中心のだしであるとは思われる。そこに動物系がちょこっと加わっているかなという感じ。豚肉からでた肉汁がそれかもしれないが。
麺はストレートの中細麺であろうか。ごく定番の中華麺という感じがする。コシ、のど越し、絡みは適度といったところ。うまく適合されたものかなと思う。
強烈なインパクトのあるものではないが、落ち着いた味わいが楽しめるものにはなっていると思う。値段を考えればこれは同等なものかなという気もする。ただ、できればもうちょっと具はほしいところ。そうすればもっと繁盛できる?