駅からトボトボ歩いて初訪問です。醤油らーめん・中華そば・白醤油らーめん(小麦が原料の塩に近い醤油だそうです)で迷ってしまったので、おすすめを聞いてみると白醤油らーめんと返答があったのでこちらを注文しました。出てきたらーめんには、海苔・なると・小ねぎ・めんま・チャーシュー・味付けたまごがのっています。スープを飲んでみると魚介の香りがし、醤油というよりもメニューに書いてあったように塩に近くかなりあっさりしています。麺は、細麺で若干ポキポキするような好みの茹で加減でした。めんまは、コリコリしていて味付けもいい感じでした。チャーシューは、かなりやわらかく仕上げられているのですが味付けが濃すぎて残念でした。味付けたまごは、好みの茹で加減で味付けもいい感じでした。やけに小麦の香りを感じたのは白醤油のせいなのでしょうか?ごちそうさまでした。
麺は、細麺で若干ポキポキするような好みの茹で加減でした。
めんまは、コリコリしていて味付けもいい感じでした。
味付けたまごは、好みの茹で加減で味付けもいい感じでした。
やけに小麦の香りを感じたのは白醤油のせいなのでしょうか?
ごちそうさまでした。