2019.9.16 12:40頃に車で訪問。前客6人、後客9人。入口はいって左手にある券売機で限定麺を購入し、のどぐろ正油らーめんを注文。今日は、店主と女性の2人で切り盛り。注文後、8分ほどで高台経由で着丼。スープは、のどぐろ節を使ったものですが、どちらかと言うと煮干しっぽい感じ。少し甘目の醤油と良く合いますが、のどぐろを全面に出すバランスなので、動物系が不足気味なのか全体的な旨みが少々ものたりない。素材に拘った限定麺らしいと言えば限定麺らしいのですがね。まあ、何だかんだ言っても汁完してますが(^^♪麺は細麺ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は少し固め。この店では毎度お馴染みの麺ですが、啜りやすさは健在で、淡麗系にはコレでしょう的な相性。麺量は普通。レギュラーメニューは中盛りも同値段ですが、限定麺は中盛りの設定がありません。具のチャーシューは大き目で厚みもあるのがドーンと1枚。味付けは薄めですが、脂身もトロトロで旨い♪味玉は黄身が流れ出す寸前の緩めの半熟。味付けは薄く、黄身本来の甘みを味わうタイプ。あとはメンマ、豆苗?、小さな海苔が1枚。カイワレは止めたのかな?限定麺らしい素材を押し出したシンプルな味わい。バランス的にはレギュラーメニューが勝るけど、限定は偶に食べるのが良いんでしょうね。御馳走さまでした。