2019.10.13 12:25頃に訪問。前客12人、後客3人。入口はいって左手にある券売機で辛味噌ラーメン、味玉を購入。券を高台に置き、空いていたカウンター席に着席。店員さんが券を回収するときに「お好みは?」と聞かれたが、何を頼めるのか良く分からなかったので、家系店で何時も使う「全部普通」で注文。デフォが店オススメの味のハズだしね。ランチタイムサービスになる半ライスも躊躇なく頼んでます^^店は男性2人で切り盛り。店内に炒めた煙が充満しますが、ニンニクの香ばしい匂いが食欲を刺激。注文後14分程で配膳されて着丼。ほぼ同時にライスも到着しました。赤い油が浮くスープは、ほどほど濃度の味噌スープにラー油を利かせたもの。ベースとなる動物系は豚骨。ラー油の辛みが喉をに刺激しますが、辛さ自体は中辛程度。辛みそを溶くと唐辛子の辛さと味噌濃度が上がり辛旨に♪食べているとニンニクはそれほど効いている感じはしませんが、嫁さんからはニンニク臭いと言われましたw麺は平打ちの太麺縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。プリプリとした食感の麺で、スープも良く絡めます。その分、汁跳ねには注意が必要。麺量は普通くらい。具は、ほぐしチャーシュー、背脂、炒め野菜、刻み玉葱、薬味の青ねぎ、トッピング追加した味玉。もともと具が多め。チャーシューと背脂は、白ご飯に乗せて食べると旨ぁ~です(^^♪味噌と唐辛子系の辛さは鉄板ですが、ラー油の辛さはどうかなと思ったけど問題なく頂きました。白ご飯がススム君。御馳走さまでした。*消費税増税後も値上げしていません。
omuサンさん、こんにちは。 ノーマルタイプに続いて、辛味噌系ですか。こちらも良さげ。 駅近だから、電車で大和行ったときに狙ってみなくては。 あと、刻み玉葱抜きコールを忘れないようにしないと・・・
ランチタイムサービスになる半ライスも躊躇なく頼んでます^^
*消費税増税後も値上げしていません。