店名 横浜ラーメン 北村家
住所 〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目-15-6
電話番号 非公開
営業時間 11:00~21:00
席数 10席
喫煙 禁煙
東急田園都市線『青葉台駅』(332m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2017年6月30日
タグ 家系
初レビュアーhori(2017年7月2日)
2017年6月30日登録 運営事務局による登録
2017年7月3日変更 運営事務局による変更

横浜ラーメン 北村家のレビューピックアップ

濃いめ固めで注文。
個人的には濃いめで普通の濃さくらいに感じる。
スープが比較的あっさりしていて気づいたら飲みきっているなんてことは多々ある。
特筆すべきは卵の半熟加減で、
黄身がトロトロなのにスープにギリギリ溶け出さない絶妙な卵は北村家の大きな特徴だと思う。

他の家系に比べても清潔感溢れる印象で店主の人柄もとても好印象。「また行きたい」と思わせてくれる良い店です。

「ラーメン大盛 ほうれん草増」@横浜ラーメン 北村家の写真ずっと興味があったので、仕事を早上がりしたときに寄ろうと思っててようやく来れた。
店内はとても清潔に保たれていて、店員の接客応対も好印象。
個人的なこだわりで、お好みは全て普通をオーダー。
ラーメンは他の家系ラーメンと比べてかなりしょっぱさが強目な感じだけど、俺好みでとてもうまい。チャーシューは柔らかく、麺にはしっかりスープが絡んで一口ごとに「うまいなあ」と思う。調べ... 続きを見る

「ラーメン(並) 全部フツウ」@横浜ラーメン 北村家の写真H29.12.9 17時45分訪問。
近くのコイパに車を停めて初来訪。今年開店のお店で清潔感のあります。
武蔵家系だそうです。先客5名、後客3名ほど。中々盛況な感じ。
ラーメン(並)をポチッと注文。初訪ですので全てフツウでお願いしました。
5分弱で着丼!豚骨の良い香りがします。
食べてみると酒井製麺の中太麺がツルモチで良い感じ(^^)... 続きを見る

「青葉盛ラーメン 中盛 + ライス」@横浜ラーメン 北村家の写真いつの間にか近所に家系ができていたので、早速訪問。
うーん美味い。この豚骨を炊き出してる茶黒のスープ、大好きです。
もはや武蔵家系とでもいうのでしょうか。
調べてみると、やはり店主は武蔵家で修業されていたそう。

ただ、豚骨より醤油の方がすこし前に出てきてるかな。
若干しょっぱい感じがする。

あと、是非〆に食べたいの... 続きを見る

「ラーメン」@横浜ラーメン 北村家の写真季節の変わり目で風邪気味、体調悪しです。今日はおとなしく車で出動です。新羽のハイパーファットンを目指して出動したのですが、運悪く臨時休業とのこと。仕方なく最近オープンしたこちらを目指します。近くのコインパーキングに止めて一本裏通りのこちらに到着。店は真新しく清潔感があります。接客も元気で良いですね。表題をポチ、暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼。家系らしいオーソドックスな外観で... 続きを見る

横浜ラーメン 北村家のお店情報掲示板