店名 横浜ラーメン 北村家
住所 〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目-15-6
電話番号 非公開
営業時間 11:00~21:00
席数 10席
喫煙 禁煙
東急田園都市線『青葉台駅』(332m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2017年6月30日
タグ 家系
初レビュアーhori(2017年7月2日)
2017年6月30日登録 運営事務局による登録
2017年7月3日変更 運営事務局による変更

横浜ラーメン 北村家のレビューピックアップ

「ラーメン 並」@横浜ラーメン 北村家の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線青葉台駅の北、県道18号線から少し東に入ったところにある。
・店の外観:赤い看板、黄色い幟。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで11席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文方法:券... 続きを見る

「チャーシュー麺大盛り」@横浜ラーメン 北村家の写真何度かお邪魔してるのですが、今回は初めてチャーシュー麺をいただきました。大盛りで。

ご家族連れ、学生さん、サラリーマン
年配のご夫婦なんかもいらっしゃったりします。
店員さんが優しいです。

安定感◎
ちょっと欲を言わせていただけば、チャーシューが冷たかったです。混んでいたからかもしれません。

これからも... 続きを見る

濃いめ固めで注文。
個人的には濃いめで普通の濃さくらいに感じる。
スープが比較的あっさりしていて気づいたら飲みきっているなんてことは多々ある。
特筆すべきは卵の半熟加減で、
黄身がトロトロなのにスープにギリギリ溶け出さない絶妙な卵は北村家の大きな特徴だと思う。

他の家系に比べても清潔感溢れる印象で店主の人柄もとても好印象。「また行きたい」と思わせてくれる良い店です。

「ラーメン大盛 ほうれん草増」@横浜ラーメン 北村家の写真ずっと興味があったので、仕事を早上がりしたときに寄ろうと思っててようやく来れた。
店内はとても清潔に保たれていて、店員の接客応対も好印象。
個人的なこだわりで、お好みは全て普通をオーダー。
ラーメンは他の家系ラーメンと比べてかなりしょっぱさが強目な感じだけど、俺好みでとてもうまい。チャーシューは柔らかく、麺にはしっかりスープが絡んで一口ごとに「うまいなあ」と思う。調べ... 続きを見る

「ラーメン(並) 全部フツウ」@横浜ラーメン 北村家の写真H29.12.9 17時45分訪問。
近くのコイパに車を停めて初来訪。今年開店のお店で清潔感のあります。
武蔵家系だそうです。先客5名、後客3名ほど。中々盛況な感じ。
ラーメン(並)をポチッと注文。初訪ですので全てフツウでお願いしました。
5分弱で着丼!豚骨の良い香りがします。
食べてみると酒井製麺の中太麺がツルモチで良い感じ(^^)... 続きを見る

横浜ラーメン 北村家のお店情報掲示板