店名 横浜ラーメン 北村家
住所 〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目-15-6
電話番号 非公開
営業時間 11:00~21:00
席数 10席
喫煙 禁煙
東急田園都市線『青葉台駅』(332m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2017年6月30日
タグ 家系
初レビュアーhori(2017年7月2日)
2017年6月30日登録 運営事務局による登録
2017年7月3日変更 運営事務局による変更

横浜ラーメン 北村家のレビューピックアップ

「ラーメン(並) 全部フツウ」@横浜ラーメン 北村家の写真H29.12.9 17時45分訪問。
近くのコイパに車を停めて初来訪。今年開店のお店で清潔感のあります。
武蔵家系だそうです。先客5名、後客3名ほど。中々盛況な感じ。
ラーメン(並)をポチッと注文。初訪ですので全てフツウでお願いしました。
5分弱で着丼!豚骨の良い香りがします。
食べてみると酒井製麺の中太麺がツルモチで良い感じ(^^)... 続きを見る

「青葉盛ラーメン 中盛 + ライス」@横浜ラーメン 北村家の写真いつの間にか近所に家系ができていたので、早速訪問。
うーん美味い。この豚骨を炊き出してる茶黒のスープ、大好きです。
もはや武蔵家系とでもいうのでしょうか。
調べてみると、やはり店主は武蔵家で修業されていたそう。

ただ、豚骨より醤油の方がすこし前に出てきてるかな。
若干しょっぱい感じがする。

あと、是非〆に食べたいの... 続きを見る

「ラーメン」@横浜ラーメン 北村家の写真季節の変わり目で風邪気味、体調悪しです。今日はおとなしく車で出動です。新羽のハイパーファットンを目指して出動したのですが、運悪く臨時休業とのこと。仕方なく最近オープンしたこちらを目指します。近くのコインパーキングに止めて一本裏通りのこちらに到着。店は真新しく清潔感があります。接客も元気で良いですね。表題をポチ、暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼。家系らしいオーソドックスな外観で... 続きを見る

「ラーメン」@横浜ラーメン 北村家の写真店員さんが元気良いですね。
店員さん同士のおしゃべりが気になる方がいるかもしれません。

武蔵家で修行されたとか。
酒井製麺さんの麺が素敵です。

スープは控えめと言うか強すぎず弱すぎず、パンチの強い家好きには物足りないかもしれません。

キリッとさせた、みたいな記載が店内に貼られていましたが、醤油... 続きを見る

「チャーシュー麺大980円、硬め濃いめ」@横浜ラーメン 北村家の写真青葉台の環状4号から小道を少し入ったところに新しく出来た武蔵家出身のこちらへ。
酒井製麺で、チャーシューは大ぶりで厚めの少し柔らかいタイプ。
ご飯用の漬物もあり、キャベチャもありました。
スープは比較的マイルド、麺も少し細く感じました。
甲子家さんとは違うタイプですが濃度という点ではあまり差はないので、もう少し濃いと嬉しかったですかね。

横浜ラーメン 北村家のお店情報掲示板