「青葉盛ラーメン 並盛 900円」@横浜ラーメン 北村家の写真超お得!(書いてある)な青葉盛を、麺固めで。
美味しいですね!
家系にしてはマイルドなスープだけど、物足りなさはない。
どんどん飲んでしまう。
せっかくなので卓上調味料も使ってみましたが、何にも入れなくても飽きません。
普通のラーメンは680円
超お得!なのかなぁ?と思った具ですが、海苔6枚は嬉しいですね。麺巻いてパク... 続きを見る

「青葉盛り(並)¥900 カタメ」@横浜ラーメン 北村家の写真H31.4.29 12:25訪問。
先客6名、後客4名。盛況です。
男性スタッフ2人で切り盛り。テキパキ丁寧に仕事されてます。開店以来1年数カ月ぶりくらいに来ましたがお店も清潔にしてますね。
5分程で着丼!
豚骨がしっかり炊かれていて良い香り。
スープは塩分、油分バランス良く旨し!グビグビ行っちゃいそうです。
麺は天下の酒井製麺... 続きを見る

「ラーメン 並」@横浜ラーメン 北村家の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線青葉台駅の北、県道18号線から少し東に入ったところにある。
・店の外観:赤い看板、黄色い幟。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで11席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文方法:券... 続きを見る

「チャーシュー麺大盛り」@横浜ラーメン 北村家の写真何度かお邪魔してるのですが、今回は初めてチャーシュー麺をいただきました。大盛りで。

ご家族連れ、学生さん、サラリーマン
年配のご夫婦なんかもいらっしゃったりします。
店員さんが優しいです。

安定感◎
ちょっと欲を言わせていただけば、チャーシューが冷たかったです。混んでいたからかもしれません。

これからも... 続きを見る

濃いめ固めで注文。
個人的には濃いめで普通の濃さくらいに感じる。
スープが比較的あっさりしていて気づいたら飲みきっているなんてことは多々ある。
特筆すべきは卵の半熟加減で、
黄身がトロトロなのにスープにギリギリ溶け出さない絶妙な卵は北村家の大きな特徴だと思う。

他の家系に比べても清潔感溢れる印象で店主の人柄もとても好印象。「また行きたい」と思わせてくれる良い店です。

「ラーメン大盛 ほうれん草増」@横浜ラーメン 北村家の写真ずっと興味があったので、仕事を早上がりしたときに寄ろうと思っててようやく来れた。
店内はとても清潔に保たれていて、店員の接客応対も好印象。
個人的なこだわりで、お好みは全て普通をオーダー。
ラーメンは他の家系ラーメンと比べてかなりしょっぱさが強目な感じだけど、俺好みでとてもうまい。チャーシューは柔らかく、麺にはしっかりスープが絡んで一口ごとに「うまいなあ」と思う。調べ... 続きを見る

「ラーメン(並) 全部フツウ」@横浜ラーメン 北村家の写真H29.12.9 17時45分訪問。
近くのコイパに車を停めて初来訪。今年開店のお店で清潔感のあります。
武蔵家系だそうです。先客5名、後客3名ほど。中々盛況な感じ。
ラーメン(並)をポチッと注文。初訪ですので全てフツウでお願いしました。
5分弱で着丼!豚骨の良い香りがします。
食べてみると酒井製麺の中太麺がツルモチで良い感じ(^^)... 続きを見る

「青葉盛ラーメン 中盛 + ライス」@横浜ラーメン 北村家の写真いつの間にか近所に家系ができていたので、早速訪問。
うーん美味い。この豚骨を炊き出してる茶黒のスープ、大好きです。
もはや武蔵家系とでもいうのでしょうか。
調べてみると、やはり店主は武蔵家で修業されていたそう。

ただ、豚骨より醤油の方がすこし前に出てきてるかな。
若干しょっぱい感じがする。

あと、是非〆に食べたいの... 続きを見る

「ラーメン」@横浜ラーメン 北村家の写真季節の変わり目で風邪気味、体調悪しです。今日はおとなしく車で出動です。新羽のハイパーファットンを目指して出動したのですが、運悪く臨時休業とのこと。仕方なく最近オープンしたこちらを目指します。近くのコインパーキングに止めて一本裏通りのこちらに到着。店は真新しく清潔感があります。接客も元気で良いですね。表題をポチ、暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼。家系らしいオーソドックスな外観で... 続きを見る

「ラーメン」@横浜ラーメン 北村家の写真店員さんが元気良いですね。
店員さん同士のおしゃべりが気になる方がいるかもしれません。

武蔵家で修行されたとか。
酒井製麺さんの麺が素敵です。

スープは控えめと言うか強すぎず弱すぎず、パンチの強い家好きには物足りないかもしれません。

キリッとさせた、みたいな記載が店内に貼られていましたが、醤油... 続きを見る