「油そば+味玉+麺大盛りサービス(¥850+¥100)」@家系ラーメン 大和 達磨家の写真2019.9.21 12:30頃に訪問。前客3人、後客5人。こちらは8/24をもって営業を終了したのですが、秋分の3連休だけ限定でお店を開いたとのこと。大和での営業は本当に最後だとのことでした。
入口には8/24で閉店しますの貼り紙が貼られたまま、木札は営業中の表示。メンバー会員には通知がいったそうですが、通りがかりの小生のような一般人には、引き戸を開ける勇気が多少いる微妙な状態w
メニューは通常営業時と変わらずで、未食だった油そばと味玉を購入。油そばは麺大盛が無料なので、遠慮無く大盛りで注文。好み?を聞かれましたが、良く分からないので全て普通で注文。店は男性2人で切り盛り。深ザル2つを使って麺上げ。注文後7分ほどで高台経由で着丼。

具は刻んだチャーシュー、もやし、白髪ねぎ、メンマ、刻み海苔。メンマが極太だったのは以外でした。
まずは良くかき回して食べると、醤油ダレに油を利かせた「まさに油そば」。ニンニク、お酢、ラー油を適量追加してマゼマゼすると好みの味に変化。
麺は中太ストレートの丸高製麺。モッチリとした食感は、油そばにも良く合います。器が大きいので写真だと量が少なく見えますが、麺大盛だと300g近くある感じで、お腹いっぱいになります。
最後は追い飯をもらってフィニッシュ!おなか一杯 ( ´З`)=3

自宅から最も近い家系店だっただけに、レビュー上げてない分も便利に使わせていただきました。10月いっぱい使えるサービス券も貰ったので、今度は藤沢店に牛乳ラーメンを食べに行きます。御馳走さまでした。