阪神淡路大震災で甚大な被害を受けた長田区を久しぶりに走っていました。ビルもかなり建って、街は昔とは全く違っています。 震災後にも何度も来ていましたが、生活感の乏しいキレイな街並みが広がっています。2年ほど前に美味しいラーメンを食べた記憶があったのですけれど、場所が分からなくなって、しかも時間がないので、慌てて、R2号線沿いを必死になってお店を探しました。 そこで、やっとのことで見つけたのがココです。お店の横のコインパーキングに停めれば、駐車代金はお店が負担してくれるといううれしいシステムです。しかし、お昼時にはなかなか空きません。イライラしながら待って、やっと入店。薄暗い店内で、女性店員がテキパキと働いております。 3種類あるスープからひとつを選ぶというので、背脂の入ったこくラーメンというのを注文いたしました。お腹が減っていたので大盛りをお願いしたかったのですが大盛りは無いということ。その代わり、ゴハンものを注文してください、というのがお店の作戦のようです。最近このようなお店が増えていますが、いかがなものでしょうか? 白い比較的小さなドンブリで出てきたラーメンにはモヤシ、チャーシュー、ネギが入っています。スープは不思議という感覚がぴったりの味がします。 背脂が主張しているスープではなく、中途半端なぼんやりとした味です。量が少ないので、アッという間に食べ終わりました。ストレートの細麺も特別に美味しいということはありません。これで650円です。 食後、口の中は化調の味が後を引きました。
阪神淡路大震災で甚大な被害を受けた長田区を
久しぶりに走っていました。ビルもかなり建って、
街は昔とは全く違っています。
震災後にも何度も来ていましたが、生活感の乏しい
キレイな街並みが広がっています。2年ほど前に美味しい
ラーメンを食べた記憶があったのですけれど、場所が
分からなくなって、しかも時間がないので、慌てて、R2
号線沿いを必死になってお店を探しました。
そこで、やっとのことで見つけたのがココです。
お店の横のコインパーキングに停めれば、駐車代金
はお店が負担してくれるといううれしいシステムです。
しかし、お昼時にはなかなか空きません。イライラし
ながら待って、やっと入店。薄暗い店内で、女性店員
がテキパキと働いております。
3種類あるスープからひとつを選ぶというので、
背脂の入ったこくラーメンというのを注文いたしました。
お腹が減っていたので大盛りをお願いしたかったのです
が大盛りは無いということ。その代わり、ゴハンものを
注文してください、というのがお店の作戦のようです。
最近このようなお店が増えていますが、いかがなもの
でしょうか?
白い比較的小さなドンブリで出てきたラーメンには
モヤシ、チャーシュー、ネギが入っています。スープ
は不思議という感覚がぴったりの味がします。
背脂が主張しているスープではなく、中途半端な
ぼんやりとした味です。量が少ないので、アッという
間に食べ終わりました。ストレートの細麺も特別に美味
しいということはありません。これで650円です。
食後、口の中は化調の味が後を引きました。