こんばんわ~
新規登録&レビューお疲れ様!^^
此方ですね~先日言われてたお店は・・・
背脂系のお店なんですね~
そのうち行ってみます!^^
voice50 | 2010年12月16日 23:03おはようございます。連食で攻めてますねぇ。
この手のチャッチャ系は今や懐かしい部類になってきましたね。
トリプルテイストのラーメンというのは実に面白そう。覚えておきます。
こんばんわ
バージンレビュ乙です。
大和田の新店ですね。
クタ気味のモヤシは味噌のほうがいいかもしれませんね。
機会をみて追随します。
菊 | 2010年12月17日 21:56☆こんばんは、hmさん。
メニューが醤油と味噌のスープで其々4種類しかないお店で、
私は醤油を選びましたが味噌の方が美味しいかも知れませんね。
☆こんばんは、なんたらさん。
事前情報もなく訪問したので、どの様なラーメンが出て来るかワクワクしながら
出来上がりを待ち、出来上がって来た品は中々面白いスープでしたよ。
☆こんばんは、voise50さん。
久し振りに有る程度の背脂の量が入ったラーメンを頂きました。
味付けはラーショーに近いですが、背脂を網で漉す時の音は聞き漏らしたのかも
知れませんが、記憶には有りません。
またぞう | 2010年12月19日 21:40
またぞう
R39

当日、1食目を頂いて大宮駅まで徒歩で約10分ほど歩くとお腹が落ち着いたので、大宮駅から東武野田線で3駅目の大和田駅で下車して、先日新規開店した此方のお店に立寄りました。
正午頃、横に花輪が飾られているお店に入店し、カウンター席に座ります。
厨房には、店主さんと店員さん1名が居て先客は1名で、後客も断続的に5名程が入店して来ました。
店内は、開店に備えて内装工事を行ったと思われる綺麗な店内です。
又、珍来蕨店の文字が見える真新しいタオルを見かけました。
此方のお店と係わりが有るのでしょうか・・・?。
メニュー表を見ると醤油と味噌に別れていて夫々4種類のメニュー構成で、「つけ麺」や「油そば」は提供していない様です。
私はメニュー表から首題を選び店主さんに口頭で伝えて出来上がりを待ちます。
5~6ほど経った頃、注文していたラーメンが出来上がって来たので早速背脂が浮かんだスープから頂きます。
見た目は醤油ラーメンには見えないスープをレンゲで掬い飲んでみるとガラと思われる出汁と塩味が微妙に絡んだ独特な舌触りで、表面に浮いたアブラの仕業でしょうか油の感覚が口に残るスープです。
麺は、練る時に使うカン水の影響でしょうか黄色味を佩びたチジレ中細で、硬くも柔らかくもない茹で加減です。
食感はシコシコしていて悪くはないので、もう少し硬め仕上げであれば私好みの麺ですね。
具材は、6~7センチのチャーシュー1枚・半熟玉子1/2ケ・モヤシ・メンマ・刻みネギで、モヤシはクタ気味に茹でられていますが意外とボリュームが有り、当日2杯目の私のお腹には十分な量です。
醤油ラーメンとのことですが、味噌と塩を足して背脂チャッチャで割った様な不思議なスープのラーメンでした。