昆布入れろ!!!!!!!!!!!!!!絶対に!!!!!!!!!!1111所用ありて浦和へ。せっかくなので浦和民のソウルフードらしき娘々のスタミナを食べようと思い北浦和~与野と彷徨いますが、火曜休みの店が多いのね。いつぞやの反省(http://ramendb.supleks.jp/score/156021)をすべく、こちらへ。火曜日14時前先客2。食券機でむさし坊らーめん太麺680円を。食券を店の人に出すと、味の濃さ麺の固さについて問われるが、普通で、5分弱。一口スープを啜ると、鶏の味はしますが、やはり塩気がない。そこで前回の反省を踏まえ、昆布の壺をあけると、そこには「くらこんの塩昆布」みたいな、チリチリの奴が入っています。ちっこいトングでワシッと掴めるだけ掴んで丼に投入。であら不思議。うまいじゃないのw昆布投入でもたらされた塩気・旨味が白湯にマイルドに包まれて優しい味わいです。揚げネギが香ばしさを添えます。クコの実(と、呼ぶらしき、赤い小さい果実、杏のような食感の超小さい奴)、個人的には、特に存在意義を感じません。とかいいつつ、そんなに鶏が強いとも思いません。むしろシャバ系。麺は縮れ太麺。固さ普通。麺量が少ないな。肉は1㎝弱の分厚い1枚。ちょっと小さいな。その他、海苔。何しろ、この品を食すなら、昆布を入れるべきです。てかデフォで入れてくれてもいいのでは?(という気持ちは採点に反映していません。そのかわり、前回の採点をそのまま残します)そんな訳で、十分にこの品の旨さはわかりました。旨いなこれ。一杯で量的にも満足できると嬉しいんですが。この日の私が空腹過ぎたのかも知れません。
やっぱ昆布ですw 鶏白湯らしさがあるいいスープだと思います。
ホント昆布ですね。あの昆布ウチに欲しいなw
一口スープを啜ると、鶏の味はしますが、やはり塩気がない。
麺は縮れ太麺。固さ普通。麺量が少ないな。
肉は1㎝弱の分厚い1枚。ちょっと小さいな。
その他、海苔。
何しろ、この品を食すなら、昆布を入れるべきです。
てかデフォで入れてくれてもいいのでは?
そんな訳で、十分にこの品の旨さはわかりました。旨いなこれ。