>ミニスカエプロンのオジョーサマ
まずコレに喰い付いてしまいましたw
ラーメンの方も具材が豊富ですし、ボリュームもあって、値段もそこそこ。
う~ん、なかなか良さそうな一杯ですね!
おさっても | 2010年12月18日 12:16こんちくわ~。
なかなか美味しそうですね~^^
>ミニスカエプロンのオジョーサマ
メニューや味よりも、こっちの方が気になりましたw
富士山 | 2010年12月18日 13:33こんばんは。
おっと、ぽんたくんさんも行かれて高評価だったのですね。見落としておりました。
場所的には穴場的な雰囲気で良さそうですが、近所に駐車場はありますかね?この辺に行くときは、100%車なもので。。
ところで、私もソチラの話に惹かれたクチなのですがw
いえ、味噌ラーメンは美味しそうですよ、ホント。
で、アンナミラーズのようなものを想像すればよろしいでしょうかww
え?歳がわかるって?
nice50 | 2010年12月18日 18:23こんにちは。
辛味噌キムチラーメンが750円は良いですね~
それにちょこっとご飯が付いてるなんて自分好みです。
これを見ちゃうと自分の失敗が情けない。。。
ayashi | 2010年12月19日 08:41完全日替わり制、
しかも早く終わる。
うーむ。ココ専狙いだと、やばいですかね。
タンメンですよタンメン!
何曜日なのかな?
下調べに行きます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年12月19日 16:44こんばんは。
おぉ~満足されたようでホッと一安心です。
こんなメニューまであるとはオソルベシオーパーツ。。。
しかしその時間で売り切れてしまうとは私はラッキーだったようですね~
コチラは鉄製の箸から韓国の方が経営者かも知れませんね~
オネエサン方も韓流かしらん。。。
ぽんたくん | 2010年12月19日 22:38こんばんは。
おおお!!!激しく気になります!!!
ミニスカに・・いっ、いえ、キムチにですよ。
そうですか、早く行かないと・・・しかも日曜は休み。
う~ん、かなり難しいとは思いますが、機会があれば是非!
ファイシャ・プレッタ | 2010年12月19日 22:53コメントありがとうございます。
おさってもさん、
表記に少々モンダイがあったのかもしれません。。
『ミニスカは、ごくごくフツーのウエイトレス仕様です。ナマメカシい短さではありません』
値段とボリュームは、「丸直」に例えられているサイトもあるそうでして、
機会がありましたらお試しを!
富士山さん、
表記に少々モンダイがあったのかもしれません。。
駅から近いので、機会がありましたら! と言いつつ、、、
ホントにマボロシのような駅です。。。
nice50さん、
表記に少々モンダイがあったのかもしれません。。
アンナミラーズなどを想像して訪問しますと、中折れしてしまいますよ。
駐車場は、店の入っている建物のハス向かいにコインPがあります。
ayashiさん、
ちょこっとゴハンの他にも、イロイロなサイドメニューがあるんです。
まあ、それが本来のメニューかもしれません。。。
おっと、手痛いヤツに遭遇しましたか?
のちほどソチラに。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
タンメンがあるかどうかは、ホントに出たとこ勝負としか言えません。
店外のボードで確認できますので、気兼ねなく逃走は可能です。
大いに逃走先には困る地域ではありますが。。。
ぽんたくんさん、
さっそく、居てもたっても居られずに後追いしまして。。。
とにかく、味噌系があって良かったです。
ただし5~6分も遅れれば売り切れでした。あぶないあぶない。
銀の箸、アレはタマゲました。何気に食べ辛いですし。。
ファイシャ・プレッタさん、
表記に少々モンダイがあったのかもしれません。。
何かのついで、、、というにはムツカシい場所かも知れませんね、ココは。
何が何でも食べなきゃ損! という程のことは無いものの、、
ま、まあ、機会がありましたら。
hima | 2010年12月20日 06:21ども~
はえぇ~っす!
情報更新あざーす!
しかも、なかなか魅力的な面構えしとりますねぇ~
あー、うずうずしてきました。
いずれ狙います!
YMK | 2010年12月20日 11:07himaさん、こんにちは~
なるほど、普通のウェイトレス仕様なんですか~?
ラーメン屋ならオーパーツでしょうがカフェですからねw
私が訪問したら、自分自身がオーパーツになりそうで・・・
ゴブリン | 2010年12月20日 15:11おっと横文字ですね。
ミニスカにエプロン…私なんか気が散ってラー食に集中できません。
イケ麺 | 2010年12月20日 20:24コメントありがとうございます。
YMKさん、
行って見ないとメニューは判らず、
しかも売り切れのピンチも・・・・
そんなスリルには満ちているものの、
チャリを飛ばしてみてくださいな。
ゴブリンさん、
コチラは、あの羽田のカフェとは違いまして、
あまり気兼ねする事無く入店できますよ。
オトッツァンやオニィサンの客も見受けられましたし。
喫茶店感覚ではあります。
でも、ラーメンはウマいです。
さん、
表記に少々モンダイがあったのかもしれません。。
フツーのラーメン店では、あまり見かけない姿ではありますが。。
hima | 2010年12月21日 06:24
hima
わんたんめん

ステキな味噌ラーメンが存在したとは・・・・
ラーメン専門店ではありません、カフェラウンジです。
「オーパーツ」とは、「場違い」とか「有り得ない」とか言う意味でして、
まさにコチラの存在そのものですよ。
2010/12/17(金) 13:00頃の入店で先客10名ほど。
店先に置かれた「お客様募集中」なるカンバンか微笑ましいです。
コジャレた店内は、ラーメン店とは異色な空間ながら、
けっして立寄りがたい高級感に満ちている訳ではなくて一安心。
むしろ、エプロン+ミニスカのオネェサン達がホールを右往左往する姿に、
ココロの安らぎを覚えてしまうオヂサン(ワタクシの事です)なのでした。
なるほど、メニューは完全に日替わりなんですね。
この日の麺類は掲題のモノと「タンメン(唐揚げつき)750円」の2品のみ。
当然ながら、前者を注文いたしましょう。
ミニスカエプロンのオジョーサマによって運ばれてきたドンブリ。
具材はモヤシ、タマネギ、ニンジン、タケノコの千切り、メンマ、挽肉、キムチ、茹で玉子。
ラーメンは、やや大きめなドンブリをタップリと満たし、
ちょこっとご飯もフツーのお茶碗1杯分の盛り。
なかなか気前がイイんです。
さっそくスープを・・・
赤味噌ベースで、やや酸味がかった仕上がり。
コレは味噌の影響なのか、キムチのソレの流出なのか、、
いずれにしても、食欲がソソられる具合よさです。
辛さはピリ辛プラスアルファー程度で、口当たりは良好。
相応にパンチも効いていて、なかなかゴハンが進みます。
このあたりも、まさにオーパーツですよ!
コレはアナドレませんぞよ。
麺は中太の平打ちタイプ。
ガキィンとコシがあって、これまた具合イイですね。
クドいですけど、オーパーツな食感、恐れ入りました。
具材は、スープに埋没している状態でして、見た目以上に物量があります。
タケノコの食感がタマラず、麺と絡めても良し! ゴハンと合わせても良し!
コレは楽しいですウマいです。
思いのほかキムチが浮いてしまっている感は否めないものの、、、
まあ、ハシヤスメとしてはオモシロいかもしれません。
完食、完飲、ハラも満たされてキモチよくゴチソウサマでした。
卓上のイヂクリグッズが寂しげで、醤油、ソース、コショウのみ。
このあたりはさすがに寂しげで、やはり専門店では無い事のサダメでしょうか。
でも、ラーメンは決してオマケではありませんって!
CPも悪くなく、リッパです、リッパすぎます、オーパーツです!
問題点を挙げれば・・・・
用意されている数量は、あまり多くは無さそうでして、、、、
ワタクシの入店時で、すでにタンメンは売り切れ。。。。
ワタクシが店を出る際には、味噌ラーメンも売り切れ。。。。
他にもメニューはイロイロありますので、食いっぱぐれる事は無さそうながら、、
ラーメン類に限れば、お早目の入店が良さそうです。
●子連れ情報
子供メニュー:なし