並・中・大、とすべて同料金なのだが、それぞれ何グラムなのかの表示がないので、選び辛い。店員に何グラムか訊いたら大が1キロ(驚!)中が800グラムと返答したが、そんなことあるか?茹で後の重さでもそんなにいかないと思われるが...1キロのつけ麺ってそうとうなものだと思うし、普通は聞いたこともない。即答じゃなかったので、適当に答えた可能性が大だが、そういう質問は普段ないんだろうか?ホントに800グラムだったら食べきれないので並と答えたが、大抵の店で私は300グラム以上の中盛を頼むのが常だから、並では不安になって中に変更した。結果出てきたのは到底800グラムあるものとは思えない、よくある量のおよそ300グラム程度。なんだかなぁ(少し物足りない感じ。これだったら大でもよかった)。とりあえず同料金なのだから大を頼んでおけよ、食べきれなかったら残せばいいだろ、ということかもしれないが、しかし私はなるべく残したくないので(食べ物を無駄にしてはいけない)、自分が食べられる適量を注文したい。だから、グラム表示があれば有り難い&店員に量を把握しておいてほしいということだ。そして、つけ汁はのっけから冷えている。もう寒くなっているのだから、夏と同じ作り方をしてたら低温になるのがわからないのだろうか?つけ麺好きとしては食べてるうちに冷めてしまうのは承知だが、最初から冷めているのはいかがなものか?せめて最初くらいは熱々スープが好ましい。武蔵の店は色々行ってるが、この店は期待ハズレでした。
茹で後の重さでもそんなにいかないと思われるが...
せめて最初くらいは熱々スープが好ましい。
武蔵の店は色々行ってるが、この店は期待ハズレでした。