先輩より一宮に濃厚魚介つけ麺の看板が出来たから調査を!とメールが。仕事中に前を通ったら確かに看板が出来ていた。昼時でしたが昼の営業はやってない?夜は営業しているのを確認出来ていたので行ってみました。近くに行って看板を見ると小さく成屋の文字が・・・ちょっと残念な気持ちになりましたがせっかくなので寄ってみた。おっちゃんとおばちゃんで切り盛りしているようだ。8時過ぎでしたが先客は無し。メニューを見ると石和等にある成屋と同じメニューっぽい。濃厚魚介つけ麺の文字に惹かれたが寒かったのでチャーシュー麺とネギ餃子を注文した。ネギ餃子はワンタン?で大好きなので成屋に行ったら必須です(笑)チャーシュー麺はニンニク風味?らしいですがあまり感じませんが飲みのに締めには優しい味です。焦がしネギのようなものがスープに浮いていました。意外とチャーシューが柔らかくて美味しかったのは誤算でした。
夜は営業しているのを確認出来ていたので行ってみました。