突如出没した同店を確認しに行ってきました。18:30頃入店、先客0、後客0。看板にでかでかと掲示されている表題のメニューをオーダー。BGMのない店内はものすごく静か・・。暖房はダルマストーブ1台の様で、この時期はなかなか寒いですね。しばらくして着丼。まず見た目が結構いい感じだったのが意外でした。スープは豚骨魚介。粘度高めで結構濃厚な感じ。うまい。少し柚子が入っていて、後味がほんのり爽やか~。麺は中太~太ストレート。加水率はそんなに高くない模様。麺の茹で加減が素晴らしい。しっかりとしたコシで、ゴワッ、プツンといった感じの噛み応えが気持ちいい。スープとの絡みがまたいいです。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは脂身の方はすごく柔らかいです。脂身が少ないほうはかなり固い・・。店員さん同士の話で、肉の仕入れを変えているようなことを言っていたので、チャーについては今後完成度が上がって行くかもしれません。麺とスープの絡みがいいので結構スープが減ってしまったのですが、最後にスープ割り。店員さんが割ってくれましたが、薄めすぎて旨みもなにもありませんでした・・。残念。峡東方面に豚骨魚介つけ麺を食べられる店ができたのは嬉しいですねぇ。
18:30頃入店、先客0、後客0。
看板にでかでかと掲示されている表題のメニューをオーダー。
しばらくして着丼。
まず見た目が結構いい感じだったのが意外でした。
スープは豚骨魚介。粘度高めで結構濃厚な感じ。うまい。
少し柚子が入っていて、後味がほんのり爽やか~。
麺は中太~太ストレート。加水率はそんなに高くない模様。