バリカタハリガネ粉落としさんの他のレビュー
バリカタハリガネ粉落としさん、はじめまして。
限定が二郎とは驚きです。
いい情報をありがとうございました。
あと、とんこつラーメンの替え玉で粉おとしを一度試したのですが、
にちゃにちゃしているだけでおいしくありませんでした。
ちゃんとしたお店で頼むとおいしいのでしょうか。
はじめまして、今晩は。
カラメ、アブラ オーダーしないとだめなんですね。
ナイスな情報 ぞうもです。
麺のかたさはどうでしたか?
ターチャン | 2010年3月8日 20:11>あうい さん
はじめまして。コメントありがとうございます。
まんま二郎を期待して行くとガッカリするかもしれません。あくまで二郎“風”でした(^ー^;
でもおいしかったです。
粉落しは、基本どこも同じ感じではないでしょうか?
自分的にパリパリと芯のある感じが好きです。難点はスープを吸いやすいトコロですが。
ただ、なかなか理解してもらえませんね~・・。ヨメにも「これお菓子じゃん」と冷ややかな目をされました(^ー^;;A
普通はバリカタぐらいが良いと思いマス。
>ターチャン さん
はじめまして。コメントありがとうございます。
麺はいつものツルツルモチモチした感じではなく、二郎っぽくかために仕上げてありました。自分的にはいい感じでしたよ~。
でも、やっぱり二郎“風”ですので、ワシワシ食うあの二郎の麺を想像していくと撃沈すると思います。
たしか1日15食限定でしたので18時入店目指してダッシュしてください(^ー^
バリカタハリガネ粉落とし | 2010年3月8日 20:56粉落としですが、八王子の「哲麺」という店で食べました。
山梨の、たとえば「長浜ラーメン」では、いつもバリカタまでで、
ハリガネや粉落としを頼んだことはありません。
粉落としおすすめの店があれば、教えてください。
>あうい さん
粉落しのおすすめですかぁ・・。結構通じない店があるので、店内に明示してあるトコロか周りで頼んでいる人がいるトコロでしかオーダーしたことがないのです・・・。小心者でして(汗)
今まで食べたところだと、山梨ではいつぞや出店した九州一番(移動店舗)、県外では一風堂(横浜)、御天(横浜(閉店?))、くわんくわん(横浜)だけです。どこも同じような感じだったと思います。
山梨の「長浜ラーメン」でも勇気をだしてオーダーしたことがありますが、スタッフに「?」って顔されて、それ以来バリカタオンリーです(^ー^;
いつか本場の長浜ラーを食べたいッス。
バリカタハリガネ粉落とし | 2010年3月11日 00:46情報ありがとうございます。
一風堂ならば、大ハズレしなさそうで、安心して頼めます。
行ったことはありませんが、一度行ってやってみます。

バリカタハリガネ粉落とし
newモヤン
itokin

たつちきくん

到着18:30。駐車場満車。やっと駐車できたが、店内満席・・。
二郎チケットを手に席が空くのを待ちます。
で、やっと着席。次々と二郎さんが運ばれていきます。
あ~早く食べたい!
トッピングを聞かれ「野菜マシ!ニンニク!」
後は二郎との対面を待ちます。
しばらくして目の前に二郎登場。会いたかったゼィ・・。
山盛りの野菜とガサッと盛られたニンニクはビジュアル最高ッス。
カラメ、アブラはトッピングオーダーしないとつかないんですね・・。失敗失敗。全部デフォでついてきて、マシマシコールのみだと思ってました。
スープは豚骨魚介。
こちらではつけ麺しか食べたことがないのですが、中華そばのスープと同じモノでしょうか。
麺は中太ストレートで量200g(大盛だと300g)。いつもの麺と変えてきましたね~。加水率は低く歯ごたえいい感じです。
チャーシューも限定メニュー専用と思われます。かなり柔らかい。うますぎッス。
オリジナルの二郎とは違いますが、縁者なりに工夫した一杯でおいしくいただきました。
次はアブラトッピング+肉マシ(追加料金)を食べてみようかと思います。
ちなみにこちらの限定メニューは3月まで提供予定とのことです。