バリカタハリガネ粉落としさんの他のレビュー
こんばんは、
限定ですか 海老つけ麺いいですね
海老ワンタン うぅ~~~食べたい
ナイスな情報 どうもです
ターチャン | 2010年10月15日 19:36>ターチャンさん
こんばんは。いつもレビュー楽しく読ませていただいてます。
えびつけ麺結構いい感じです。是非食べてみてください!
バリカタハリガネ粉落とし | 2010年10月15日 20:52こんばんは、
限定ですか 海老つけ麺いいですね
海老ワンタン うぅ~~~食べたい
ナイスな情報 どうもです
こんばんは。いつもレビュー楽しく読ませていただいてます。
えびつけ麺結構いい感じです。是非食べてみてください!
木・金・土の夜のみで1日15食限定だそうです。
限定のために午後は休んで店に向かいます。が、予想以上の渋滞で開店時間に間に合わず・・・。
先客2名、後客たくさん(一時満席)。
限定つけめん残ってました。良かった~。
券売機の横に限定メニューのお知らせがあります。甲州地鶏をベースに大量のエビを使用、麺は超極太麺を使用、の旨が記載されています。
カウンターに陣取りラーを待ちます。すると香水のきついマダムが隣に鎮座。うわ、マジですか・・・。
マダムにバレないように若干距離をとりつつ・・と、試行錯誤している間に着丼。
麺の上に魚粉ならぬ海老粉が乗ってます。いい香り~。
麺は超極太とのことでしたが、一昔前だったらそうかもしれませんが、いまの感覚だと太~極太くらいでしょうか。平べったいというか断面が長方形をしています。ツルツルした食感で、歯ごたえはかなりあります。長さが短めでちょっと物足りない。スープとの絡みもいまひとつ。
スープはかなり海老の香りがします。ベースは鶏白湯?豚骨?すみません、私の舌ではわかりません・・。海老の旨みが出ていてとてもおいしいです。感覚的には紅蓮とけいすけ海老そば外伝の中間ぐらいの感じでしょうか。個人的にはもう少しポタージュっぽい方が好きかも。
具は海老ワンタン、ネギ、糸唐辛子とシンプル。ナルトとメンマも入れて欲しかったなぁ。
海老ワンタンはうまかったです。
麺を完食し、いつもの昆布の割りスープを入れて完飲。おいしかったです。
けいすけの濃厚えびつけめんを知らなかったら海老つけランキング第1位でした。
また食べに行きます。