「中華そば+大盛り」@縁者の写真平日の夕方に来店、店内は先客が3名

つけ麺が有名ですが、今回は中華そばをチョイス

美味しいけど麺はもっと合う組み合わせがあるような気がします。

辛味は全部入れるとカナリ辛い。

「つけ麺(あつもり)」@縁者の写真2016年11月26日来店。

前過ぎて若干うろ覚えだが、魚粉をスープに混ぜた豚骨魚介スープが美味しかった。
麺もあつもりでモチモチしていて、直ぐに完食してしまった。
ごちそうさまでした

「チャーシューつけ麺」@縁者の写真本日、13時半訪問。カウンターの他、小上がり席が有りカウンターは自分で満席。小上がりは3つテーブルが有り、1つを除いて埋まってました。月曜日、火曜日は学生さんは麺大盛無料との事で学生が多い様子。つけ汁は海苔の上に魚粉がかけられており、中には短冊状のチャーシューの角切りとメンマが沈んでます。つけ汁のチャーシューと別皿のチャーシューは部位が異なり、別皿はバラ肉⁉️つけ汁のチャーシューはモモ肉かな⁉️感... 続きを見る

中華そば 730円。
基本はつけ麺の店か。
麺もスープも悪くないが、麺とスープが馴染んでいない感がある。
次来ることがあれば、ちゃんとつけ麺食べよう。

27+10+15+10+8

「辛味つけ麺大盛り」@縁者の写真どうも、ゆずぽんです!息子とラーメン食いに行こうと言う話になりがっつりふえ郎ということで10時半に到着すると20人以上外待ちです、息子が同じ並びならうえずかなということで向かいます。30人以上ですね・・・流石に並ぶ気になれません。もっかいふえ郎で様子見ようと戻ると更に人が・・・最初から並んでおけよと思いながら並ぶ気になれません。そういえば最近縁者さんにお邪魔してないので息子にどう?と聞くと久々に辛... 続きを見る

「つけ麺」@縁者の写真味は間違いなく美味いんだけどなー、最近店内が臭う!!一回大掃除してほしい!!店に入って数分で慣れては来るけど、そうゆー問題じゃない!!(笑)
とりあえず、いつも通り、つけ麺頼むけど、美味しかった。
あと、気づいたけど有線とかないんだ!!
もしかしてすごく集中して、らーめん作ってるのかな??

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen!NoLife... 続きを見る

「つけ麺(麺大盛り)」@縁者の写真県内上位のつけ麺店とはどんな物かと確認したく訪店。開店と同時に自分含め9名程入店。
メニューは普通のつけ麺。特製と迷ったが、トッピングでお腹いっぱいになるのは期待してないので。麺は大盛りを、しかし中盛りで良かったかな?
さて、10分程で出来上がり着丼。まずスープに目が行った。パウダーはどんな材料?と、スープに混ぜた後になって気になった。
麺は太く噛み応えあり、と言うよ... 続きを見る

「つけ麺(大盛り×2)」@縁者の写真先日久しぶりに行って参りました
いつもは大盛り+中盛りなのですが、余裕があるので大2枚にチャレンジしました
さすがに大2枚だと食べ応えがありますね

食べ続けて行くに連れて海老辛味がつけ汁にたまっていき、段々辛くなりますね

腹一杯になり美味しくいただきました

「つけ麺」@縁者の写真最近、店内が衛生的ではない感じがします…。

味はいつも通り美味しく、魚粉が効いていて節系の出汁はバッチリです!!
麺の量もいつも通り満足なボリュームで助かります!
いつも行く時間が夜の部始めくらいでお客さんはほとんどいない時間帯なんで、すんなり案内してもらえて助かります!
岡本信人似のマスターともっと仲良くなりたいのですが、実は厳しそう... 続きを見る

「中華そば」@縁者の写真動物系と魚介系のダブルスープ。
どっしり旨いが、魚介の軽やかさも感じた。
中細麺は香りが立ちのぼる好きなタイプ。
海老風味の辛味付きだったと記憶しているが、
それがものすごく旨かった。
味変アイテムとして歴代五指に入る。