こだわりらーめん壱鉄やの他のレビュー
kog様 こんばんわ
生卵とは珍しいですね~。拙だったら、かき混ぜてから投入かな?
麺は美味しそうですが、945円は少々高いですかね~。
冬は身体ポカポカになるラーメンがご馳走ですね。
うきぞう | 2010年12月19日 17:25 こんばんは~
自分的には、どこで食っても味がわからないと思うので注文することはないと思うのですが、
ここの一番人気は「タンタンメン」ですねぇ。
なので味噌ラーメンも同じかそれ以上にうまいんじゃないかと想像してます。
餃子はうまかった記憶です。
それとここは、過去に鶏坊や本店の初代店長さんがいたお店ですね~
その方は現在は、蔭山楼のオーナーシェフしてます。
kouhei | 2010年12月20日 01:08>うきぞうさん、こんばんは~
ニンニクと辛み調味料でポカポカ要素が豊富でしたので、御陰で汗タラタラになっちゃいました。
味噌と卵は意外と合うもんだなぁ~って思いました・・・。
CP的にはお高い感が否めませんでした・・・。
>kouheiさん、こんばんは~
タンタンメンも一番人気とのことで惹かれたのですが、次回に後回しってとこです。
>過去に鶏坊や本店の初代店長さんがいたお店ですね~
そんなに由緒あるお店だったとは知りませんでした・・・。
お店の雰囲気といい店員の動きといい、良い感じでしたねぇ~!
kog | 2010年12月20日 18:37
kog
みかん

かなり寒くなってきましたが、本日もラーメンウォーキングで片道4.5キロのこのお店に行ってきました。
前々から気になっていたお店です。
到着したのは開店早々の上記時刻でしたが、先客3人、後客5人と客足が早かったので結構繁盛しているような感じでございました。
店内は広々しております。
カウンターに案内され、メニューを見ます。
寒いから暖まるものが良いなぁ~・・・。
そこで目について注文したのが「スタミナ味噌らーめん」945円です。
”ニンニクと卵付き”と書かれてあります。
暖まりそうだ・・・。
待つこと4分で着丼。
出てきて「はっ?!」
別皿に「ニンニクと辛み調味料」そして「生卵」です・・・。
”卵付き”とは”生卵”のことだったみたい・・・(^-^;)
まぁ、これはこれで初体験なのでどんなもんか試しだ・・・。
後で知ったのですがHPで紹介されておりました・・・
さて、先ずは、素のままのスープをいただきます。
うっすらと背脂が浮く豚骨ベースの味噌味です。
味噌自体が甘口ではなくどちらかと言えば辛口だったので良かったぁ~。
程良いコクが出ていて、まあまあいけます。
その後、細かく刻まれた生ニンニクを投入しました。
具には、定番のモヤシ、チャーシュー、メンマ、コーン、挽肉の塊、薬味には万能ネギ少々。
チャーシューは、口に入れた途端ばらけるくらいにとても柔らかく仕上げられておりグッド。
挽肉の塊は、モヤシや麺と絡めて食べると良いアクセントとなっております。
麺は、中太ウェーブでツルツルモチモチで旨し。
1/3程食べた頃に生卵投入。
端の方で混ぜ混ぜして麺と絡めて食べてみます。
なるほど、まろやかになる・・・。
悪くはないが、それほどインパクトは無し・・・。
ここにきてニンニクの効果が出てきてポカポカしてきましたぁ~。
半分ほど食べて、今度は辛み調味料を投入。
混ぜ混ぜして食べ進みます。
結構辛いです~(^.^;
ニンニクと辛み調味料の効果で体は熱くなるばかり!
最後には汗がタラタラとしたたり落ちるほどでございました。
このお店はラーメン専門店でありながら、レバニラとかチャーハンとか中華料理系のメニューも揃えており、家族連れには良いかもしれません。
また、お得なクーポンも使った方が良いですね・・・。
次回行くときにはクーポンをHPからゲットして行くことにしたいです(^-^)