どもです。
こちら仕事途中のランチでその昔何回か寄ったことがあります。
ランチメニューが充実していて結構混んでいた記憶があります。
鶏坊やさんとそのような関係があったとは知りませんでした。
麺酒場 でめきんさんへの早速のコメントありがとうございました。
「晩酌セット」「胡瓜味噌だれ和え」などお酒のつまみに最適なものもたくさんありますからねぇ。
自分もいろいろ試してみたいですw。
エイチジー | 2007年11月13日 20:33数ヶ月前の改装中ですが、酒井製麺の車が止まっていたですね。
kouhei | 2007年11月13日 21:18>エイチジーさん
家族連れやガテン系の人で賑わっていました。ただその為にタバコの煙が吸わないこちらにも来てしまったのは残念です^^;メニューのそろいはよいですね。
>kouheiさん
食べ応えのある太麺で、やはり酒井製麺でしょうね。チェーン店という見かけの割にはなかなか美味しい一杯でした。
みかん | 2007年11月14日 20:18みかんさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 乗り換えの船橋で濡れずに行けるので雨天の日には有効な選択肢になりそうです。
FACEを通り抜けると、京成船橋駅にもほとんど濡れずに行けるので、
あのルートは人通りが多いですよね。
ところで「こだわりらーめん壱鉄や」ですが、以前新京成の電車から見た時、
「担々麺」のノボリが、沢山立っていたと記憶しております。
てっきり「担々麺」がウリのお店かと思っておりました。
では!
miles | 2007年11月15日 18:57>milesさん
雨の日だとFACEビルのエスカレーターにラーメン屋さながら行列が出来ていますよね(笑)濡れずに京成線から総武線や東武線に乗換えができるのは嬉しいです。
こちらの売りは私もよく分からないのですが、確か坦々麺もフューチャーされていたと思います。
みかん | 2007年11月15日 23:09
みかん
kog

こちらは以前「日本一の鶏白湯ラーメン」と銘打った一杯を出していたのですが、店主さんが鎌ヶ谷大仏に新しく「鶏坊や」をオープンさせそちらの方に専念することになったので、以前の店主さんが復帰したそうです。9月まで改装のため休業していたので来るチャンスはありながら今回が初めてとなりました。
新京成三咲駅の改札口を出て、裏手の踏み切りのあたりまで歩くと大きな看板が見えてきます。というよりも、新京成のホームや電車内から見えるので一発で分かるでしょう。店内に入ると女性の店員さんが席に案内してくれます。カウンター席のほかにテーブル席や小上がりもあり、全席に灰皿が設置されているなど何やらラーメンファミレスのような外観ですが、めげずに(笑)基本メニューの「正油らーめん(609円)」と「餃子(336円)」を注文しました。
しばらくすると店員さんがラーメンと餃子の載ったお盆を運んできてくれました。まずはスープを一口…豚骨醤油のスープは見た目ほどこってりしてはおらず、カエシも優しめです。物足りなさを感じる方もいらっしゃるでしょうが、この立地でこの雰囲気ではちょうどよいくらいでしょうか。
麺は酒井製麺製の中太麺。スープとの相性もなかなかで食べ応えを感じさせます。トッピングのチャーシューはかなり小さめ^^;メンマやネギはスープに合っていました。
ラーメンより美味しかったのが(笑)餃子。餡がぎっしり詰まっており肉汁も十分で美味でした。鉄鍋餃子もあるそうなのでそちらにも期待できそうですね。
遠方から訪ねるほどの魅力は感じませんが、地元の方にとっては十分選択肢になりうるお店だと思います。