昼に連れと千歳烏山にて待ち合わせてこちらのお店に。東西の商店街は踏切で分断されてますがかなり活気はあるみたいです。大きめなコインパーキングに車を止めて徒歩30秒で到着。先客2後客5と昼時なのでそれなりには入ってるみたいです。食券機で「つけ麺大盛りにネギチャー丼」を買い野菜増しできますか?との問いにできますとの事、お願いした。待っている間、店のリーダー的な人が後輩とじゃれてんだか、怒ってるんだか分からない注意の仕方をして何やってんだって感じ。仕舞いにはいらっしゃいはこうやるんだとばかりにいらない大声出してうるさいくらい。八分ほどで配膳。大盛りの麺は中太のストレートで湯で加減が少し柔らかめではあるがもっちりしたのど越しの良い滑らかな麺。つけ汁は、醤油を基本にしたあっさりなタイプにほんのり辛みを加えた感じで後半にそれを感じてくる。もやしとゴマが浮かび丸長系のような感じだが、深さがないかな。ただ、のど越しのいい麺との相性は良く大盛りでも案外楽に完食できた。野菜の山盛りは茹でキャベツともやしでなかなか良かった。スープ割りは節スープで割るので最後は完飲した。総合的には好きなタイプで満足したが、家からちょっとあるので、なかなか行けないかな。
昼に連れと千歳烏山にて待ち合わせてこちらのお店に。
大きめなコインパーキングに車を止めて徒歩30秒で到着。
先客2後客5と昼時なのでそれなりには入ってるみたいです。
八分ほどで配膳。
野菜の山盛りは茹でキャベツともやしでなかなか良かった。
スープ割りは節スープで割るので最後は完飲した。