本格熟成味噌 味噌太郎の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
毎度です。
どろっぽい味噌は好きです。
>スープが濃かったら薄めで下さい
これは惹きつけられるセリフですねw
Ra.Ibasen | 2010年12月29日 09:11こんにちわ~
坦々味噌ですか~
味が濃いめなんですね・・・
好みが分かれる感じなんですかね・・・白味噌が好みかも?
近くに行ったら寄ってみます!^^
voice50 | 2010年12月29日 11:06こんにちは
寒い時には味噌が欲しくなります!
8種類の卓上アイテムは嬉しいですね。私も仕事が無い時はニンニク必須です。美味しさ違いますもね。
穴あきレンゲがあるのは助かります~赤味噌いってみようかな☆
パパだス(暫く休みます) | 2010年12月29日 13:50こんにちは。
資本系らしくサービスが良さそうで、これだけでも嬉しいですね。
坦々ですが色がソレっぽくない…やはり辛くはないのですね。
スープに浮いている黒い液体はマー油でしょうか…謎が多くてこれは評価がわかれそうな
一杯ですね。
こんばんわ
味噌ラーメン好きなので興味ありますね。
値段が高めというのがネックですが・・・
機会をみて行ってみます。
菊 | 2010年12月29日 23:49☆こんにちは、hmさん。
表面にラードのような物が浮いていますが、均一ではなく
一か所にまとまっていました。
それだけスープが濃厚なのでしょうね。
☆こんにちは、なんたらさん。
黒い液体はマー油でしたが、生ニンニクの味が欲しくて卓上の物を
追加して仕舞いました。
備え付けの調味料が豊富なので、自分好みの味に調整出来るので嬉しい
サービスです。
☆こんにちは、パパだスさん。
今の時期は味噌ラーが美味しいですね。
体の芯から悴んだ指先まで温まる旬のメニューを今回は頂きました。
☆こんにちは、voice50さん。
此方のお店は、出汁にもこだわりを持っていて国産鶏・鰹節・野菜等を
10時間以上煮込んだスープという事ですが、今回私が頂いたメニューでは
出汁の旨味を感じ取る事が出来なかった事が残念です。
☆こんにちは、ラ茨專さん。
確かにコッテリタイプのスープでしたよ。
しかし、味噌が濃厚過ぎて鶏白湯と魚介のWスープを私の鈍舌では
感知できませんでした。
またぞう | 2010年12月31日 10:45
またぞう
混合。
Bメン64

私が店舗横の駐車場に車を乗り入れる時に暖簾が出て、この日1番で入店です。
入り口を入った右手に券売機が有ったので、お店お勧めの首題メニューの食券を購入し席に着きます。
店内はラーメン屋さんと言うよりファミレスの様な作りで、6人掛けのテーブル席が多いレイアウトになっています。
ラーメンは注文してから4~5分経った頃に運ばれて来たので、何時も通り先ずはスープから頂きます。
スープの表面に浮いているラードの層を木製のレンゲで混ぜながら掬い一口啜っていると熱い仕上がりの濃厚なスープで、メニュー名から想像した辛さは有りません。
ラーメンと一緒に店員さんが『スープが濃かったら薄めで下さい』とポットに入った割スープの様な物を持って来ましたが、濃厚なスープを愉しむ為に薄めずに頂く事にしました。
又、背脂の無料トッピングサービスが有りますが、初訪問なので背脂と合う味か解らないので今回は頼みませんでした。
麺は、黄色みを佩びた中太で硬くも柔らかくもない茹で加減です。
モチモチとした食感で美味しく濃厚スープの絡みも抜群で美味しです。
具材は、8~9センチのチャーシュー1枚・コーン・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・モヤシ・刻んだ万能ネギで、チャーはスープが濃いためか味付けが薄い印象ですが、コーンや野菜を掬う穴明きのレンゲも備わっていて食べ易く気の利いた気配りと感じました。
尚、食べていっる途中に卓上備え付けの魚粉や辛味噌など8種類の調味料の中からニンニクを取り出し、ラーメンに入れニンニク風味で美味しく頂きました。
値段が高め設定で、麺量が多いとは言えないボリュームだった事がマイナス要素ですが、味は中々良く店内も綺麗に手入れが行き届き気持ち好くラーメンを頂けるお店でした。