らーめん評ではないけどご容赦ください。23時来店にもかかわらず店内はほぼ満員。すた丼大盛り+マシマシの食券をカウンターに置き待機。『大盛り』の印字を見て大丈夫かなと若干不安になったが、お釣りのジャリ銭を胸ポケットに入れながら水を汲みに行った。5分くらいで到着。あれ?小さいな。隣のお兄さんと明らかに丼の色・サイズが違う。ヤクザ風のお兄さんといった感じだったが、カーッとなってたので構わず聞いてみる。『お兄さん、それ大盛り?』何だこいつ??みたいな顔されたが、『そうっすよ。』と返答。店員呼んで、問いただすと。『お客様からは普通盛りの食券をもらったけど?なにか?』確認のためか3かいほど厨房と僕のところを行ったりきたりして結局『やっぱり普通盛りです、だからそれを食っちゃって下さい。』あーこの人めんどくさいといわんばかりの顔が印象的。胸ポケットにお釣りを入れたのを思い出し、券売機が後ろにあったので、計算してみるとやっぱり大盛り+マシマシを買った金額。ご飯どころじゃなくなり、カウンターに置かれたままのすた丼を後にして、無言で店を出ました。
らーめん評ではないけどご容赦ください。
23時来店にもかかわらず店内はほぼ満員。
すた丼大盛り+マシマシの食券をカウンターに置き待機。
『大盛り』の印字を見て大丈夫かなと若干不安になったが、
お釣りのジャリ銭を胸ポケットに入れながら水を汲みに行った。
5分くらいで到着。あれ?小さいな。
隣のお兄さんと明らかに丼の色・サイズが違う。
『お兄さん、それ大盛り?』
何だこいつ??みたいな顔されたが、
『そうっすよ。』
と返答。
店員呼んで、問いただすと。
『お客様からは普通盛りの食券をもらったけど?なにか?』
『やっぱり普通盛りです、だからそれを食っちゃって下さい。』
あーこの人めんどくさいといわんばかりの顔が印象的。
計算してみるとやっぱり大盛り+マシマシを買った金額。