寒い中結構待った。若い人だけじゃなくて、サラリーマン風のお客さんも多くそんなに回転が良くなかった。トータル待ち時間は外20分、中10分くらいだったかな。椅子に座り、5分くらいでコール。初来店だったので麺は食べきれる自信があったけれど、後ろに並んでいたかグループが野菜は増さないほうがいいとしきりに話していたのでノーマルにした。ニンニクは入れたかったが、そのあとに予定があったのでパス。野菜、麺ともに見た目はそれほど多くない。ただどんぶりが大きめだったので、まだ安心はできない。汁をすするといい味、これは期待できそうだ。ぶたも程よく脂身が入っていていい色、箸でつかんだだけで分かる良い弾力。先に麺に行きたかったが、思わずそのまま豚をかじった。うまい!今まで訪れた二郎の中で最高じゃなかろうか。味は薄めだけど、噛むと肉汁が口の中に広がりスープと一体となってちょうど良い味加減。なにより弾力がすばらしい。で、麺はと箸で野菜を掻き分け数本をつかむ。あれ?なんだぁ?茹で過ぎ??溶けた麺が、白くドロドロと麺の間を埋め尽くし、もちもち感、しゃっきり感は期待できなさそう。ちょっと想像していた感じと違うので不安になったが、スープで洗うようにして啜る。期待通りのやわらかさだったがスープのできのよさで何とか完食。次は固めをオーダーしようと決意。野菜ももやし主体だがキャベツが程よくあり湯で加減も良い。そんなに多くないから野菜増しにしたとしても、小金井や野猿の大・普通くらいだと思う。店員の接客はすばらしく一人ひとりの入店退店にきちんと全員で声をかける。二郎の中では最高ランクに入れても良い店だと思う。
トータル待ち時間は外20分、中10分くらいだったかな。
汁をすするといい味、これは期待できそうだ。
先に麺に行きたかったが、思わずそのまま豚をかじった。
うまい!
今まで訪れた二郎の中で最高じゃなかろうか。
なにより弾力がすばらしい。
で、麺はと箸で野菜を掻き分け数本をつかむ。
あれ?なんだぁ?茹で過ぎ??
次は固めをオーダーしようと決意。
野菜ももやし主体だがキャベツが程よくあり湯で加減も良い。
二郎の中では最高ランクに入れても良い店だと思う。