中華そば・つけそば 浜屋の他のレビュー
ども。
コチラ、ワクワク感満載で行ってコケた記憶があるんですね~
我孫子狙いで。
無論。家系で〆るはずはありませぬ。
明日は営業していればはちおうじぃ!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年12月29日 14:51ども~
Oh~ 浜屋w
ウマそーっす。
本店は厳しくとも、我孫子の店舗で狙いたいです(^^)
YMK | 2010年12月29日 15:44どうもです~。
そういえば、浜屋の麺ってコレでしたよね~(麺写真どうもです(笑))。
それはそうと、味噌なんて有ったんですね~。
この麺なら絶対ラーの方が良いと、ワタクシでも思っちゃうんです。
味噌ラーも良さげですねぇ。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月29日 20:46ぶるぢっちゃんのウワサの町中華師匠,毎度ー!
塩がなかったんですよネえ。今もなかったので店舗情報から消しますかw
明日,あさって,開いてるといいですねえ。
YMKさん,毎度です。
我孫子のレベルは分かりませんが,魚介先行のどろ,けっこう好きですよ。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,どーもです。
味噌あったんですよ。
普段なるべく避けている味噌ですが,これは出汁がしっかり機能していて好きです。
Ra.Ibasen | 2010年12月29日 21:08はじめまして。
浜屋大好きです。
自分は特製がうまかったです。
atago1さん,初めまして!
コメントありがとうございます。
浜屋は最初,辺境の店だと思って侮って行きましたが,食べてぶっ飛んだ店です。
お近くのユーザーさんなんですね。これからもよろしくお願いします。
Ra.Ibasen | 2010年12月30日 08:23こんちくわ~。
ここって、我孫子にもある店の本店でよろしいの?
味噌もそう言えばありましたね~
あのスープの味噌なら美味しそうですね^^
富士山 | 2010年12月30日 23:16富士山さん,毎度です。
そうです,我孫子は支店です。
意外に味噌が合うと思います。けっこう辛いんですが。
我孫子店も行って,本店の味が出ているか確かめてみたいですね。
Ra.Ibasen | 2010年12月31日 00:09どうもです!
我孫子の浜屋さんには
何度かお伺いしてますが、
味噌もあるんですねぇ~w
最近、全然行ってないので
年明けにでも行ってみます!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月31日 15:16つくし野ラーメン隊1号さん,毎度です。
自分も我孫子は未訪なので是非行ってみたいです。
Ra.Ibasen | 2010年12月31日 16:23
Ra.Ibasen
hokyo
ぽん太郎
すずらん
white-skywave
⚽️チェケ☠️♏️

どろ味噌が急に食べたくなったのですが,麺や 蒼 AOIは昨日まで。そこで,たしか味噌がどろだったはずの,こちらを選択しました。前回はこってり中華,前々回はつけそばだったのですが,連れが食べていた味噌がうまそうだったので……。
昨年の秋に来た時はけっこう空いていましたが,今は人気店の様相。我孫子にも支店を出したようで何よりです。
注文から7分ほどで提供。いただきます!
麺は平打ち太めの麺。中加水率ですが,つるっと滑らか。腰があります。確か自家製麺だったと思いますが,なかなか秀逸です。
麺をすすったとたん,絡んできた魚介味噌スープがぶわっと香ります。
スープをすくって一口。かなりのどろで辛味があります。ピリ辛程度ですが子どもには無理でしょう。まず魚介,次に発酵した味噌の香り,最後に動物系の旨みがずしりと来ます。重すぎるとおっしゃった方もいますが,自分はこれぐらいインパクトがあった方が好きですね。
具は,メンマ,長と万能の2種のネギ,そしてチャーシュー。一番上には糸唐辛子が乗っています。
メンマは量も多めで硬さも適度。このラーメンに合ってます。
2種のネギは,彩りからも味の引き締めからも必須。糸唐辛子は彩りオンリー。
問題はチャーシューです。肩ロースですが,薄めで脂身がほとんどなく,硬い感触。スープがどろなのでバランスを取っているのかもしれませんが,少なくとも自分は,もう少しほろほろをどろスープと一緒に食べる方が好きですね。
麺は160gということですが,太めなので本数としては少ない印象。がっつり食べたい人には中盛以上をお薦めします。辛さに体も温まり,楽々完食完飲です。
総じて,県内では,麺や 蒼 AOIと並ぶどろ豚骨魚介味噌スープ。あちらがマイルドなのに対して,こちらの方が少々辛く,味噌独特の香りがあります。ただ,具は寂しく,麺増しが有料なので,CPから言うともう一つ。麺大盛り無料でチャーシューがもっと良ければ,90点台を付けたいところです。
自分的には,こちらで一番好きなのは味噌ですね。また来ます。ごちそうさまでした。