ayashiさんの他のレビュー
あけましておめでとうございます
旧年中はお世話になりました
早速ラー食スタートですかぁ~w
やはり味噌からですね
ニンニクがあるとワンランクアップして必須なんですよね!
今年も宜しくお願いいたします!
B級グルメ | 2011年1月2日 15:51B級グルメ さん
明けましておめでとうございます。
やっぱりラーメンは最高ですね。
今年も沢山食べますよ~
今年も宜しくお願いします。
ayashi | 2011年1月2日 18:06明けましておめでとうございます。
きちんと探せば営業しているお店もあるものなんですね。
きちんとモヤシも炒められているし、ライス+辛味モヤシのサービスも良心的ですね。
機会を見て訪問してみたいと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月2日 20:23こんばんは!
こちらは酒乱さんのレポートで見た新店ですね。
早いスタートですね~。味噌悪くなさそうですね。
自分はまだ八戸なので地元の一杯からスタートになりそうです。
イケ麺 | 2011年1月2日 21:49こんにちは。
コチラに行かれましたか。
先月、味噌を頂戴しに向かいつつ、、、
途中で大井競馬場近くの店に引っ掛かって。。。
とにかく早々に追従します。
その際は、そのモヤシをテンコ盛りにしたいところです。
hima | 2011年1月3日 07:13ジャムおじちゃん さん
明けましておめでとうございます。
この店はサービスライスに辛味もやしが
ポイントになりそうですね。
ayashi | 2011年1月3日 10:06イケ麺(年末ジャンボ4等当選) さん こんにちは。
八戸のラーメンもどんどん紹介してくださいな。
旨そうなのが沢山あるんだろうな~
ayashi | 2011年1月3日 10:09himaさん こんにちは。
今年も旨い味噌ラーメンを求めて
トンネルを越えて来るんですね。
その時は辛味もやしをガッツリ
食べてくださいね。
ayashi | 2011年1月3日 10:18あけましておめでとうございます。
そういえば味噌は暫く食べていないので、新鮮に見えます。
年末年始は醤油味が多いですからね。
やっぱりラードの使い方が大事なんでしょうね。
今年もよろしくお願いします。
KM | 2011年1月3日 17:07KMさん 明けましておめでとうございます。
今年も正月からラーメン食べてます。
でもお店が空いて無いので、やっているお店を
探すのが大変ですね。
今年も味噌ラーメンを三割位は食べますよ。
今年も宜しくお願いします。
ayashi | 2011年1月3日 19:04こんにちは。
ここの「辛味もやし」なかなか美味しいですよね。
自分も間に合えば味噌で追撃してみます!
酒乱 | 2011年1月15日 19:58酒乱さん こんばんは。
ここの店の前を元旦に通ったら、2日から
営業してると書いてあったので、即反応して
お邪魔してみました。
今度は自分ももやしにサービスライスを
頂きたいと思います。
ayashi | 2011年1月15日 21:10
ayashi
忍者信
大人のお餅屋
あかいら!
おさっても

昨日正月に営業してそうな店を探していたら、こちら「めん処 大森らーめん」さんは2日から営業と張り紙がしてあったので、本日お邪魔して見ることにしました。
11時45分頃到着すると先客0名後客0名で貸しきり状態です。さすがに正月からラーメン食べる人は、自分のようなマニアしか居無そうです。
券売機で味噌ラーメンの食券を買って、店主に食券を手渡してカウンターに座りました。その時ライスサービスですがどうしますかと聞かれましたが、あまりお腹が空いてなかったので遠慮しておきました。
奥で野菜を炒める音を聞きながら待っていると、程なくして出来上がった味噌らーめんが届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/62803942?size=800
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
最初に感じたラード味は、野菜を炒めたときに使われたのでしょうか、唇に纏わりつきますね~味噌は白よりの合わせでしょうか、味噌の風味は弱めですが、その分ラードでコクがアップして悪く無いですね。
麺は中位の弱縮れタイプで、茹で加減は普通も食感は悪くないです。麺量も大体150gはありそうで、今日のお腹具合なら十分満足できますね。
具材は巻きチャーシューが2枚にメンマ・炒めたもやし・海苔・刻みねぎの布陣です。具材に関しては可も無く不可も無くですね。ただラーメン提供時に良かったらどうぞと出された辛味もやしが旨いじゃないですか。この辺はポイント高そうですね~
途中からニンニクで味変したかったんですが、テーブルには置かれてなかったので、そのままてべ進めて、今日も麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
今回頂いた味噌ラーメンは、突き抜ける旨さはありません。しかし麺類にはごはんのサービスがあったり、おまけで出される辛味もやしが旨いので、悪くない店だと思います。