11.1.2(日)上越で新年を迎え、初売りに行ったついでに、初ラーメンとなった。このあたりでは、「あごすけ」がお気に入りなのだが、まだ休み中。データベースで調べてこの店を選んだ。13時頃店に着くと、10人ほどならんでいるではないか。店の中の待ちスペースは8人程度しか入れないので、寒い外でしばらく待つ。直ぐに店内に入れたが、常連客を見ていると、店員に名前と人数を告げて、駐車場の車の中で待っていても良かったようだ。結局20分程待って着席。店内はテーブル席と座敷だけで家族連れが多い。メニューは醤油、塩、味噌とバリエーション豊富だが、今月の創作ラーメン「牛すじラーメン」980円というのが気になり、これを注文。出てきたラーメンは野菜たっぷりの塩ラーメン。スープはすっきりした旨みに野菜のほのかな甘みが加わり、なかなか旨い。牛すじも10きれ以上入っており、やわらかく、噛みしめると旨みが広がり素晴らしい。とても食べやすく調理してあり感心した。麺は中太の縮れ麺。のびるのが早いのが少々残念だった。それにしてもすごいボリュームで、なんとか、完食。行列ができるのもうなずける味とボリュームだった。
うほっつ! コレはアタシのためにある?! 新潟。。。。 スキーですかね?
メニューは醤油、塩、味噌とバリエーション豊富だが、
麺は中太の縮れ麺。のびるのが早いのが少々残念だった。
それにしてもすごいボリュームで、なんとか、完食。
行列ができるのもうなずける味とボリュームだった。