2011年01月05日 夜18:30頃行ったら満席でした。店の外に椅子が6個程あり、友人と座って待ちました。よかとこの跡地にこんな店ができたんですね。券売機をみると、1号店とも2号店とも違うメニューばかりでした。この3号店は別路線のようですね。近くにある1号店とかち合わないためでしょうか?内装も違っていて、3号店は赤と白を基調とした明るい雰囲気の店でした。1号店・2号店は黒がメインの暗めの雰囲気だったと思います。メニューは金味噌にしました。いわゆる味噌豚骨の味で、スープはかなりしょっぱいと思います。家系スープに甘くない味噌を溶かした感じです。麺は固めの太麺で、顎が疲れます。具は半熟玉子が半分、チャーシューが1枚、もやし・キャベツ・メンマ・ネギ・糸唐辛子が少々でした。玉子は味付けが弱く感じましたが、スープが塩辛いので問題ありません。チャーシューは少し固めで筋っぽいかな。糸唐辛子はタダの飾りで余り味に影響はありませんでした。気になることは価格帯が高めなことと、メニューが多めなことです。どのメニューも横浜では余り見ないジャンルのものなので、当分は賑わうと思いますが、その後はわかりません。バス停のすぐ目の前ですし、立地は悪くないと思いますが、それでも駅から遠いと思います。とりあえず、今後も足を運んでみようかなと思います。
せぎゅーるさん こんばんは! >この3号店は別路線のようですね。近くにある1号店とかち合わないためでしょうか? そうですね。店員さんが言ってました。 >当分は賑わうと思いますが、その後はわかりません。 自分もそう思います。
ヨコベーさん おひさしぶりです! >そうですね。店員さんが言ってました。 なるほど~。さすがヨコベーさん、情報がはやいですね!