会津へ旅行しに行き、ついでに会津のラーメンを食べようと思い、会津若松駅に到着後、タクシーに乗り、運転手に会津で一番美味しいラーメン屋に連れていってほしいとお願いした所、連れていってもらった所が、うえんでだった。うえんでの近くには、牛乳食堂という会津では有名なお店があるのだが、タクシーの運転手曰く、『会津の人間は、うえんでに行く。牛乳食堂は、宣伝を多くしているから観光客が多い。』とのこと。店内に入ると、驚きの光景が。満員で、且つ10組程並んでいた。お店のスタッフからは『30〜40分は、お待ち頂きますが。』とのこと。待つこと約30分。やっと着席。中華蕎麦(所謂、醤油ラーメン)と餃子、そしてラーメン屋に何故あるか分からない、オススメの焼き鳥を注文。更に待つこと15分。餃子、焼き鳥、ラーメンの順に出て来た。餃子は、厚みのあるもちもちとした皮に、肉の旨みとキャベツの甘みが効いた具が入っており、かなり美味しかった。期待していなかった焼き鳥は、豚のカシラ。歯応えがあるが柔らかくジューシーで、こちらもかなり美味しかった。最後にラーメンは、鶏ガラと煮干しのダシがきいていて、スープはあっさりとしているが旨みがあり、全て飲み干した。また、チャーシューがトロトロで、味も非常に良く、とても美味しかった。待つ時間を除いては、パーフェクトと言って良いかもしれない。シンプルだが、完成度の高さを感じた。帰る前に、必ずもう一度来ようと思う。
他のレビューがありません。
店内に入ると、驚きの光景が。
満員で、且つ10組程並んでいた。
待つこと約30分。
やっと着席。
更に待つこと15分。
餃子、焼き鳥、ラーメンの順に出て来た。
期待していなかった焼き鳥は、豚のカシラ。
待つ時間を除いては、パーフェクトと言って良いかもしれない。
シンプルだが、完成度の高さを感じた。
帰る前に、必ずもう一度来ようと思う。