毎度~
唐揚げを乗っけちゃう手もあったんやね~w
こちら、濃度が落ち傾向やったんで心配しとってんけど、
安心しました~w
アカンな~同好会 | 2011年1月10日 21:55こんばんは。
濃度が出た鶏白湯は旨そうですね~
玉葱は特有の甘みと香りがあるので、好みが分かれるかと思います。
私はシャキシャキした食感は好きですね^^
赤城山 | 2011年1月11日 20:53皆様毎度コメありっす。
>すちゃんさん 北関東にはのっけちゃえという文化がありますwそのへんは東毛あたりいくとCPも文句なしのものがごろごろしてますw
程よい濃度でしたね。これ以上濃い濃厚だと好みからたぶんは外れたと思います。
>赤城山さん 玉ねぎが合う鶏白湯とあわないものがあるように思います。こちらの一杯は入れないほうが好みでしたね。量もあるでしょうが
土建屋@まさ | 2011年1月16日 11:11
土建屋@まさ

不死身のてっちん♂
めでかや
TZR250
あたと_13号

『鶏汁にまみれる旅』3杯目
車を内房へと進めやってきましたのはこちら。親店のらーめん処 ○はで大量の生玉ねぎで鼻をやられ、思いのほか満足できなかったリベンジをかねいつかは訪問してやろうと企んでましたw
17時着。提携の○ちんこ店に車を停め、店に向かうと、二階の店の看板の『日本人のみ。多数在籍!』ってキャッチフレーズがとってもきになりますwでも店はまだ開いてないとwそちらの本領は提携の○ちんこ店の営業終了後でしょうか?さすがにそれまでは待てないのでラーメンのみレビューしたいと思いますwww
店に入るとすでに先客1名。シャッターズもいるんでしょうか?
券売機で計画通り、地鶏白湯ラーメンと錦地鶏唐揚げ(ハーフ)をぽちっとしてカウンターに陣取りますよ。食券を掲出し、玉ねぎ抜きをコール。すると『ねぎ、玉ねぎとはいってますが、玉ねぎだけけ抜きでよろしいんでしょうか?。かしこまりました』と丁寧なやりとり。
間髪入れず、本題のあれを申し出ます。から揚げのっけちゃってください!すると、『いれちゃっていいんですか?かしこまりました。』と快く了承しのっけちゃえ作戦成功。決して自分でのせたわけではないですよ。念のために
『唐揚げは時間がかかるので同時に提供はちょっと』と断られるかとおもったのですが、なかなか話がわかるようです。好印象w
厨房内は若芽のイケメン3名体制。どなたにも歯切れのよい口調で接客してるようで接客は○ですね。店も本店よりずっと広く明るい。これなら入りやすい。
厨房内を見ると奥で大きな寸胴を、でかいしゃもじでおもいっきりどついてるスタッフ1名。アトラクションとしてはなかなかですはいwその後続々とお客さんが。やはり人気店な様子です。かっぽーとかファミリーさえいます。上に○廉恥な店があるというのにww
そうななこんなで楽しんでいると私のディナーがやってきましたよ。唐揚げは私好みの竜田風。ステンレスの器がおしゃれじゃないですかwさらにライスもついて盛りだくさんで千円以内。まさに私にふさわしいディナー
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/63776388
んじゃスープからいってみましょう。粘度はあまりなく、オイリー系な鶏白湯といった感じでしょうか。しかし濃度は出てますね。どっしりとした鶏の旨味。追従するようにしっかりとした魚介。これはこちらに限らず、○は系列のフラッグシップですかね。そういう傾向の味を追求するお店と認識させていただきました。玉ねぎ抜きコールが効果を発揮し、より素材の味わいが際立ちます。鶏の力強くも過ぎない感じと、魚介の深みがコラボした美味しいスープだと思います。純鶏系の鶏白湯が好みの私でもそう思いますね。千葉の鶏白湯はこの魚介使いが内陸部の、栃木、群馬などと違い『技』があると思ってしまいます。
麺は黄色めの断面の丸い中太いストレート。本店と共通な感じ。もっちもちと弾力がある感じは力強いスープとの相性は良い様に思います。麺量的にも十分な感じで食べごたえあり。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/63776354
んじゃメイントッピングのから揚げから。のっけちゃって衣が悪影響を及ぼすかとおもったのですが、のっけて正解!断言しますw上カリッとながジュワー、汁につかった下のほうは鶏白湯魚介スープをすってまた違ったうまさ。付属の白飯にこれでもかと合う感じ。この唐揚げ2個でどんぶり飯2杯はいけますw
チャーシューも予想よりうまかったです。本店よりおいしくないかこれ?脂の入りが程よく、炙りもはいって香ばしい感じ。大きさもあり食べごたえ十分。ほうれん草も柔らかくとてもスープとなじんでうまいですね。ネギの相性はいうまでもなし○他のり
総評:粘度はシャバ系でうが、魚介がしっかり効くも鶏の旨味もしっかりある鶏白湯魚介だと思います。個人的趣向で玉ねぎを抜きましたが、これがいいほうに作用した感じでよりわかりやすかったです。
やはり、海あり県と海なし県では魚介使いが違うのかしら?と改めて思いました。
オペも良く、融通もきくので普段使いには最適かと思います。
鶏の唐揚げ嫌いな日本人っています??万人にお勧めできます。
サイドメニューで別添えなら採点に含めませんが、のっけちゃえばそれも立派なトッピングww
採点内容/麺+スープ85点 から揚げ+1点 CP適性 接客+1点