2007年2月3日(土)23:30頃訪問。名古屋第4弾。最後は味仙の今池本店です。場所は呑助飯店からほど近く。2回目の訪問です。やっぱり名古屋といえば台湾ラーメン(でも台湾にはこんなラーメンはないよ)ということで訪問。台湾ラーメン(630円)を注文。しかし、器が小さい。味噌汁の器の1.5倍位。ふと群馬の来々軒支店の丼を思い出しました。ラーメンは鶏ガラベースのスープによくある中華料理店の中華麺、具には挽肉、ニラ、もやし。しかし、本当に辛いです。前回は鶏ガラのスープに挽肉の甘みが出ていて旨辛って感じでしたが、今回は痛い!って感じです。このラーメンは食事をした後の締めのラーメンということでこういう小さな丼に入っているようですが、こんな辛いラーメンで締めてたら、酔いも一辺で吹き飛んでしまうでしょうに。 でもまた何だか食べたくなってきている自分に気づくのでした。
最後は味仙の今池本店です。場所は呑助飯店からほど近く。
台湾ラーメン(630円)を注文。
でもまた何だか食べたくなってきている自分に気づくのでした。