江東区のランキング急上昇の、らーめんなが田にいってきました。買い物途中の2時頃に伺いましたが、支度中の文字。閉鎖的な店構えを恐れず、ひび割れた戸を開け、「何時からですか?」の問いに、店主らしき人が「すいません。スープがどうも納得いかないんで、ブレンドし直してますんで、4時なら間違い有りません。」との事。しかたなく、買い物をつずけて4時頃に行くことに。買い物を終わらせ、いざ。腹ペコで再度訪問。普通なら、醤油らーめんに味玉のせでしたでしょうが、この腹では醤油ちゃーしゅーめん味玉のせでした。10分ほど待って到着。でかいチャーシューに圧倒されました。スープは、みなさんが書いている程、どろどろ感は感じられませんでしたが、やはり野菜が溶かし込んで有る様で、色から想像すしつこさはなく、るむしろ、あさっりとして程良いとろとろスープで、もちもちの太麺に良くからみバランスよかったです。チャーシューは箸で切れ、炙ってあり香ばしくやわらかで非常においしかったです。味玉もちょうどいい半熟加減でした。さすがに、スープのブレンド加減で店を閉めるだけのこだわりだなとおもいましたね。今度は、味噌を食べてみます。
他のレビューがありません。
しかたなく、買い物をつずけて4時頃に行くことに。