KMです。
世田谷万歳!ですね。
中濃は食べていないのですが、東京煮干はよかったです。
つけ麺は湯河原の飯田商店が向いていると思いますよ。
トンカツの情報もありがとうございます。
KM | 2011年1月20日 07:43KMさま おはようございます。
湯河原方面にもいろいろ良さそうなお店があるのをKMさんのレポで承知してます。
つけ麺は、飯田商店がよいのですね。
湯河原は、ちょっと遠いので、なかなか行く機会がありませんが、頭にしまって、
いつか行ければと思ってます。
こんばんは
私も東京煮干が好みですw
中濃煮干も悪くないですよね
先日も行ったら行列が出来ていて思わず前の丸長さんに行ってしまいました
どうやら人気店になったようで嬉しかったです!
世田谷万歳!
B級グルメ | 2011年1月20日 17:11B級グルメさま こんばんわ
私も、空いていたので丸長さんに引き込まれそうになりました。
こういうのは、世田谷ならではの贅沢かなと思ってます。
美味しいラーメン屋さんが多い、世田谷に万歳です。

平日、13時頃、満席。私一人が待ち席に。でも、5分程でカウンター席に着けた。
そして、5分後、一番早く、ラーメンが出てきた。私以外は、つけ麺を頼んでいたのでラーメンが出てくるのが速かった。つけ麺は、13分以上かかるとのこと。つけ麺を選択すると、かなりの時間がかかる。逆に、どんな麺なのか、興味津々となった。
ラーメンが出てきたとき、一緒に、スープ割用の容器が出てきた。スープが濃いので、スープ割をしてスープを飲んで頂く趣向のようだ。ラーメンを十分に味わって欲しいというお店の気概が感じられる。このお店は、気構えがとても良い。
この中農煮干麺のスープ、特に、インパクトのあるものではなかったが、なかなか、いい感じ。私個人は、あっさり風の東京煮干麺の方が好みだが、中農煮干しも悪くない。
スープが、やや濃いので、麺がちょっと負けてる感じはするが、美味しくいただけた。
具の方は、特に、印象に残らなかった。
つけ麺は、好みでないのだが、私以外は全員つけ麺を頼んでいたので、つけ麺にもトライしてみようと思う。
世田谷らしさが感じられる良いお店だと思った。
世田谷万歳!