茨専さん毎度ぉ~
ヤサイマシのないJ系増えてるみたいですね~ 残念です・・・
にしても1日の2食目がJだなんて若いですね~w 太るのが怖くて真似出来ませんわ~w
無理せずに今の体型を保っていくので僕と同じ年の娘さんを紹介してくだせ~w
ども~
いやぁ~大好きなビジュアルですw
強靭と思われる、ツルゴワな麺を
ワシワシ喰らいたいですw
YMK | 2011年1月20日 07:55どうもです☆
ヤサイ増し有料なんて・・・
邪道すぎますね↓↓
最近角ふじって無いっすよ~(笑)
PK | 2011年1月20日 12:28茨専さん、どうもです!
うどんみたいな麺がチョー旨そうです♪
こちらもコージグループなんですよね?
なのに大盛りやヤサイが有料なのは
ちょっと残念ではありますね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月21日 04:44さん,どもー。
心と嗜好は若いんだけどねえw
娘,カレシーとだめになったら,いち早く紹介するねえ~w
YMKさん,毎度ー。
マシが有料なのが玉に傷ですが,スープ等,なかなかうまーな1杯でしたよ。
夜来る機会があったら…ないか…。
PKさん,どーもー。
インスパイアならその辺をきっちりインスパイアしてほしいですねえ。
でも,ここの大盛りならピケさんも満足かも。えっ?足りない?www
つくし野ラーメン隊1号さん,毎度です。
そうです。ここも麹さんですが,コージさんは各店システムまでかなり違いますねえ。
ここは盛り等有料ですが,茨城の公示の中では味がいいと思いますよー。w
Ra.Ibasen | 2011年1月22日 07:24
Ra.Ibasen
RAMENOID
コアラのマーチ
ももも
高く実る
ソバ⚡︎ヴィシャス

仕事が終わり帰ろうとすると,同僚からお誘い。何でも,こちらの「ふじ麺」は美味しいと聞いているので食べたいとのこと。
夕方,既に1杯食べているので,ちょっと躊躇しましたが,自分も興味があったので行くことにしました。
店に着くと駐車場に空きがありません。ちょうど1台出たところに愛車を滑り込ませて店に入ると,満員でした。
迷った末,やはり私もふじ麺の軒を購入。お姉さんに渡す時に,「中盛で」と同僚が言うと,「中盛は大盛券を買って下さい。」とのこと。そこで彼は大盛券100円を購入。自分が「野菜増しで」というと,これも100円とのこと。野菜増しが効かないJ系は初めてだったので唖然。断りました。10分ほど店内待ちで着席。さらに8分ほどで提供です。野菜増ししなくてもけっこう盛りがいいですね。さっそくいただきます。
山を崩さないように麺を引き出すと,断面不定形,ふじ麺独特の縮れた太麺です。けっこう滑らかでつるんとした食感。でも中はごわっとして食べ応えがあります。うん,旨い!
麺に絡んでくるスープは微乳化。やや塩分高めですが,J系としては,まず健康をそれほど害さない塩分濃度でしょうか。すすってみるとこのスープ,けっこう節が効いています。だから旨いんですね。これなら十分飲めそうです。背脂もけっこう浮いていて,なかなかいい感じです。
野菜はもやし7キャベツ3ぐらいの割合。その上に玉ねぎのみじん切り,そのまた上にニンニクみじん切りの醤油漬けといった構成。
山はそれほど高くないように見えても,沈んでいますのでけっこう多いです。かなりの食べ応え,茹で具合もジャストで,背脂,玉ねぎ,ニンニクと絡めながら,歯応えのある麺とともに噛むと超旨ー!
チャーシューはバラロール2枚。二郎と比べると,薄いのですが,これがほろほろで味が染みていて激旨!多少値段は張っても,是非次回は増量したいと思いました。
麺は並盛でもけっこうあり,250gでしょうか。固形物を食べ終えると十分満足。スープも旨いので,野菜やらチャーシューやらの残骸をすくいながら,ほとんど飲んでしまいました。
総じて,J系としてはかなりのレベルの一杯ですね。つるごわな太麺が旨く,並盛250gなら麺量も十分。何より,節の加わった豚醤微乳化すーぷは激旨です。
ただ,Jインスパイアだと思って食べると,様々な無料増しがないのはイメージダウン。野菜増し等無料で,チャーシューがもう少し厚ければ,90点台を付けたいところです。久々のJ系。旨かった!ごちそうさまでした。