■要約■ラーメンとしてはそんなに好評価はできませんですね…申し訳ないが皆さんの採点は料理に対する評価でなく「愛着の表現」でしか無いと思います。近所の愛すべきご飯やさん、としてならばアリ。■基本情報初訪問/平日13:30/満席、待ち客5、後客5【麺】ちょっと茹ですぎてますって…多加水麺で伸びにくいけども最初から柔らかめですので【スープ】中華スープ醤油味、という感覚です。【トッピング】メンマが甘すぎてすごいっす。ロースのチャーシューはしっかり歯ごたえがあるタイプ。☆チャーハン…卵の具合はすばらしく良い。塩コショウは弱く、うまみ調味料で仕上げている為、中華料理屋さんの、というより「家庭の?」それに近い味がします。■総評■うーん、という感じですね…ラーメンは評価できません。ただ、ここはラーメン屋としてでなく「地域の食堂」としての価値があるのだと思う。店主の旦那と常連客が気さくに、しかもほどよく(喋ってばかりではない)お話をしていて雰囲気すごくいい、チャーハンも家庭的な味でほっとする。要は「地域を支える古くからのお店としては80点90点」、でも「ラーメンの採点をすれば、」ということです。
■基本情報
初訪問/平日13:30/満席、待ち客5、後客5
【スープ】中華スープ醤油味、という感覚です。
■総評■