ラーメンショップ 新柏店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです!
こちらは行きたいお店なんですけど、
駐車場がないので躊躇しています。
チャンスをみて突撃しないとね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月22日 12:20こんばんは~
ここ、行ってみたいですわ。
つくし野ラーメン隊1号さんが↓で仰ってたんで、グーグルで見てみたんですが
お店の脇の道を入っていくと公園になってるようで、車はそこに停められそうですね。
いやぁ便利な時代になったものです。
kouhei | 2011年1月22日 20:06じゃいさん毎度ぉ~
ここ学校の最寄駅付近ですね~
ただコチラの駅はあまり利用しないので行く機会はいつやら・・・
皆様コメントありがとうございます!
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
皆さんその辺に放置プレイするのがお得意のようですよ。
様が↓のように仰っていますので。
問題なければそのプレイをお試しを!
どうもです!
調査いただきありがとうございます。
お店の案内に駐車場について記載があったような気もしますが、よく見ていなかったので自信がないです。
最悪他のお店に停めるというのもアリかも?
どうもです!
そうなんですか。あの駅を使わないのはある意味納得という気もしますが。
イクなら思い切ってしまったほうがいいかも?
じゃい(停滞中) | 2011年1月23日 08:16今晩は始めまして美空と申し上げます オイドンも最近行ってきましたが店の裏に停車場「一見石砕工事現場」が有ったとです 他県の路駐が多いばってん注意して欲しいとね 十台以上止め×停められますと
美空ひるびり金次 | 2011年1月23日 21:23ちわっす!
店主の人柄が味に反映されているラーメンのような感じですね~。
うーむ。柏駅から遠いのがネックやなぁ。
Knight(ないと) | 2011年1月23日 22:01コメントありがとうございます。
Knight(ないと) 様
どうもです②!
人柄が反映されているかはなんとも言えんですね。
柏駅から遠いですが、あの駅からなら・・・。
様
はじめまして!ご無沙汰しております。
早速洗礼を受けていらっしゃるようで大変ですが、これからも活躍を祈っております。
ここの路駐は気をつけてほしいですね。
結構されている方が多いので。
じゃい(停滞中) | 2011年1月23日 22:28
じゃい(停滞中)
とある大学生のラーメン日記
もんど
ラーメンマンダム

white-skywave

麺クラブメンバーのT先輩がどこかに行きましょうということになり、私の独断でこちらに行くことにした。ちなみに先輩はもちろんはじめて。私はかなり久しぶりの訪問である。
着くと、先客でまずまずにぎわっている様子。中に入り、目の前のカウンター席に着席。そしてメニューを閲覧。
基本的に塩が好みである私はあまり迷うことなく、塩ラーメン(600円)とギョーザ(350円)を注文。
約5分ほどして着丼。
のり、メンマ、わかめ、ネギ、ゴマ、チャーシューのトッピング。メンマはコリコリ感があり、そこそこの風味のあるもの。わかめはやや塩があるが、このスープには合っていると思う。チャーシューは脂身がまずまずで柔らかく、程よいものかなとは思う。
スープは濃度のある、そしてマイルドな塩豚骨かなという気がした。塩分濃度は高めだが、個人的には嫌な感じではない。マイルドさがあるので、思ったよりも美味しい気がしてならなかった。
麺はストレートの中太麺といったところだろうか。コシはまずまず。のど越しはぼちぼち。絡みはしっかりしているかなという印象。なんとなく他のラーメンショップでも使っているような麺で、その独特の食感がする。それは茹で方がてぼに入れたまま茹でるのではなく、釜に人数分投入して掬い上げて湯切りをしているからかなという気がしなくもない。
意外と言っては失礼だが、今まで行ったラーメンショップの中で一番美味しいのではないかと思う。どこかの誰に似ている、若い店主はなかなか身のこなしもよく、しっかりしているなという印象がある。これからも地域に愛されるお店であり続けて欲しい。