「海老そば(750円)大盛(150円)」@二代目 けいすけ 海老そば外伝の写真1月21日(金曜日)昼食で訪問。

今日は山形からお客さんが来るので、東京駅にお出迎えに来たついでに「二代目 けいすけ 海老そば外伝」さんに、お邪魔してきました。

東京ラーメンストリートの中で一番並びの少ないこちらの店に、12時40分頃の到着しました。券売機で海老そば・大盛と、お客さんの濃厚海老つけ麺の食券を買って入店し、二人掛けのテーブル席に着席しました。

話をしながら待つこと10分ほどで、待望の海老そばとつけ麺が運ばれて来ました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/65083785?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
お~海老が居ますね~このスープはコクが有って味わい深いですね。しかしこの丼食べづらいな~それとレンゲがまたでかいのでバランス悪いですね~なんか味以外で評価が下がりそうです。

麺は中細のゆるウエーブタイプで、茹で加減は普通だが歯応えほど良く旨いです。麺量は大盛を頼んだので、大体230g位だろうかお腹的には満足できました。

具材は鶏肉チャーシュー1個に山くらげ・水菜・柚子・ネギの布陣です。具材に関しては特徴的な素材だったので、いつもと違う味わいが良かったです。

食べてる途中で伊勢海老そばはどんな味なのかな~なんて考えてたら、あっと言う間に麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
まあ、味的には悪くなかったが、丼とレンゲがアンバランスなところを減点し、80点-2点=78点とします。

ご馳走様でした。

こんばんは~

昨日はお疲れ様でした。
ご無事に帰宅出来たようで何よりです。
靴はちゃんと合っておりましたでしょうか?

しかし、このレンゲデカイですね。男性ならまだしも女性客には食べにくさを助長しそうです。
山くらげという具材も珍しいですね。お土産屋さんで見かける程度なので・・・。

どうもです~。

どなたかのお言葉を拝借して・・・・

手前にこぼれるこぼれるッ(^^;)

なるほど、コチラが一番並びが少ないとは、、、
勝手に、ソレは「○つみや」かと思ってました。
この系列の海老、ラーメン国技館で頂きましたが、
相応にウマかった記憶がありつつ、、、
この器はイケませんぇね、意味不明です。

hima | 2011年1月23日 08:45

ジャムおじちゃん さん こんにちは。

こちらこそお疲れ様でした。
靴はちゃんとあっていましたが、その辺の
内容は全然覚えてません。
体のあちこちが痛いので、帰り際に転んだ
ようで危なかったです。
今後はラーメン食べれるようにしたいです。

ayashi | 2011年1月23日 09:10

茨城ラーメン発展願い人さん こんにちは。

たしかに見てるとこぼれてきそうな感じがしますね。
なんでこんな変な丼にしたんでしょうね。
店員も丼を下げるときに箸を落とす位持ち辛そうでした。

ayashi | 2011年1月23日 09:17

hima さん こんにちは。

「○つみや」さんは二番目の行列でしたよ。
なんか特別な味噌ラーメンがあるようで、
人気みたいです。
こちらの海老そばは美味しかったですが、
価格がちょっと高いですね。
なので人気が無いのかな~

ayashi | 2011年1月23日 09:25

こんばんは!

さすがに伊勢海老スペシャルはいかなかったんですね~。

やまくらげは面白かったですが、レンゲがでかいのは意味がわからなかったです。

イケ麺 | 2011年1月23日 21:11

イケ麺(新店登録中)さん こんにちは。

最初に伊勢海老食べちゃうと、海老には戻れなくなるので
海老から食べようと思ったんですよ。
なので次は伊勢海老食べます。
丼やレンゲは客に対するイヤガラセにしか思えません。

ayashi | 2011年1月24日 08:32