中国料理 東明春の他のレビュー
ちわっす!
キノコ好きのウチにとって嬉しいラーメンですわ~。
キノコシーズンの秋に脚を運んでみたいものです。
Knight(ないと) | 2011年1月23日 22:14Knight(ないと) 様
どうもです⑤!
今もあるがな~
食べるなら食べておいたほうがええで~
じゃい(停滞中) | 2011年1月23日 22:35ドモです!
をッ!
比較的 近くに住んでいながら
いまだ伺ったことがありませんw(爆)
近所のオジ様が東明春の常連でして
いつかは伺おうと思っていますw(汗)
Liberty | 2011年1月27日 18:12 様
どうもです!
をっ!めずらしいですね。
てっきりこちらはいっていらっしゃるものだと思っておりました。
行けば常連になる理由が見えてくるかもしれないですよ!
ぜひ一度いってみてくだされ!
じゃい(停滞中) | 2011年1月27日 19:49
じゃい(停滞中)
white-skywave

麺場 多間屋で食したが、いろんな意味で不完全燃焼だったので、帰り途中に以前とある方から教えて頂いたこちらへよってみることに。あとで気づいたが、実は閉店時間ギリギリ。それでも中に入ると、店主たちが寒い中ご苦労様と温かく迎えて頂いた。何とも嬉しい限りである。
近くのテーブル席に座りメニューを閲覧。中華料理店らしくたくさんあって迷うが、その中に限定なる文字を発見。それを頂こうと思い、キノコうま煮ラーメン(790円→キャンペーン中につき50円引き)と餃子(470円→キャンペーン中につき50円引き)を注文。
約3分ほどして着丼。けっこうな速さにちょっとびっくりである。
しいたけ、エリンギなどのキノコとニンジン、タケノコなどの野菜があんかけと共に載っている。しっかり鉄鍋で炒められているので、それぞれの食感は適度といった具合になっている。スープのベースは醤油のようだ。程よい味わいとなっている。あんかけがさらに交ざることで旨味を増しているような気がする。酸味が効いている他、あつあつになっているのもいいところ。
麺はストレートの中細麺だと思われる。コシは適度。のど越しも適度。絡みはあんかけとなっているので、そのあんがしっかり絡んでくる感じ。特にこれといった特徴はないが、食べやすいものにはなっていると思う。
会計を済ませて帰ろうとすると、店主から再び寒いから気をつけてお帰りくださいねと言葉を頂いた。何とも心暖まるところだ。こういうところはやはり応援したくなる。これからも地域に愛されるお店として頑張っていって欲しいものだ。