まず、スープですが…豚骨系の醤油味のスープで、『家系』とは違い、しょっぱさも無く、あっさりした感じのスープで、スープの色は、澄んで居る感じの醤油色をして居ました。油の量も適量で、油の甘味も感じられました。麺は、中太ストレート系で、茹で加減&湯切りも丁寧で、普通茹でで頼みましたが、適度な歯応えも感じられて、豚骨あっさりスープが程良く付着して来ました。丼には他に、チャーシュー×2枚・海苔×3枚・ほうれん草×適量・刻みネギ×適量が、主役を盛りたてて居ました。チャーシューは、恐らく、ロース系だと思いますが、肉の味・肉の脂身の甘味が感じられした。途中で、紅生姜を投入…紅臭がの風味と味が、かなりマッチして居ました。定番のにんにくも、紅生姜風味+にんにく風味で…美味しいラーメンが寄り一層美味しさを増してくれました…ここの親爺…結構強面で、自分が知って居る実際、合って事が有るラーメン店の強面の親爺さんの、ベスト3に入ります。
居ました。油の量も適量で、油の甘味も感じられました。
主役を盛りたてて居ました。
感じられした。
美味しさを増してくれました…
の親爺さんの、ベスト3に入ります。