味噌ラーメン・630円今日は、ワカモノと奥日光までの日帰り出張。中禅寺湖畔は一面の銀世界、寒いよ~! 午前中に打ち合わせをすませ、いろは坂を下って東武日光駅までもどると13時すぎ。あ~、腹が減ったということで訪問したのが駅近のこちらのお店です。観光地ゆえに、他のお店は割高感のあるメニューばっかりなのですが、ラーメンについては良心的なのです!ということで、ラーメン以外にもなんでもありのお店ですが、やはり寒い冬は味噌ラーメン。テーブル席に腰かけて、10分ほどで出てきたのがこれです。一見して背脂たっぷりのコッテリ系味噌ラーメン。モヤシたちは火鍋方式ではなくてトッピングですが、まぁそれなりに歯応えがあり美味しい。背脂と表面の油は多いですが、それほどくどさはなくて、なかなか美味しい豚骨ベースの味噌スープです。麺は中太の平打ち麺で、ツルツルと美味しく頂きました。ときどきモヤシで箸休めです。体もポカポカと温まるのが味噌ラーメンの醍醐味です!?東武日光駅の近くで、リーズナブルな価格で食べられるリーズナブルな味噌ラーメンという感じです。体もあったまり、悪くない味噌ラーメンでした。ごちそう様~。2011年、9杯目。(2011年、10杯目は大阪王将@新宿三丁目)
テーブル席に腰かけて、10分ほどで出てきたのがこれです。
ごちそう様~。
2011年、9杯目。
(2011年、10杯目は大阪王将@新宿三丁目)