「らーめん(野菜まし+豚バラ二枚)+賄い飯チャーシュー」@王道家の写真※写真は野菜マシ状態ではない。忘れられたため後から別皿で到着した

■要約■
ハイレベルです美味い!うえにトッピングも豊富で申し分なし。野菜マシで二郎テイストにするもよし、豚バラ一枚二十円!をプラスしまくってライスのお供にするもよし、でしょう。

■基本情報
初訪問/平日14:00/満席、待ち客3、後客10人程度

【麺】中太縮れ麺はしっかり詰まってる感じで噛みごたえアリ、濃いスープとよく合う。いいです。
【スープ】期待通りの「しょっぱめ豚骨醤油どろ」スープ。粘度がほどよく麺とベストマッチです。脂っ気は半乳化、表面に層も少しありますね
【トッピング】ほうれん草と海苔は家系の基本としてチャーシューはロース?のものが一枚がデフォです。しかし…とにかく一枚二十円で追加できる豚バラチャーシューはCP最強!その安さからどうでもいい豚バラ切身のボイルとかが来るんかなと思いきや、とろとろやわらかのチャーシューです、そして美味い。みなさんこれを頼んでください、そしてスープを浸して白飯にオン!です!!
 野菜増しのもやし、キャベツはさっとゆがいた程度。生もやしがダメな人は多分食えません、注意。
 また卓上の香味・薬味は複数種ありますが、普通の味付けニンニクがベストです、バランス的に

※賄い飯 チャーシューごはん…ちょっとタレかけすぎで辛いですね。白飯が正解ですね。

■総評
かなり美味いですしトッピングが◎。豚バラは絶対です。豚バラ追加に白飯プラス!これ最強です間違いない。