「太麺野菜ブタ増し 麺カタ アブラこってり ニンニク少し」@ラーメン 岩佐の写真また来ちゃった(笑)
向ヶ丘遊園下車と迷ったけど、気楽に清潔で愛想が良さを求めて町田飛び越え中央林間!
更につけ麺と悩んだが・・・ダメだ!このメニューは俺の定番メニュー化してる様だ。

アレンジ加えて変化を付けるべく麺は硬めでアブラをこってりに!

で登場!
見た目気持ち液体油が多いかな?油膜層が少し厚い気がする。
ホイホイ!パッとじゃわかりにくいが確かに液体油のこってりが増されてる。
そこそこの重量感が以前のノーマルよりある。
そしてレンゲ突っ込んでるのが豚ちゃん下なので、バッチリ醤油ダレがブレンドして・・・気持ち強さが出てるかな。
一つ言える事は・・・ベースの塩豚骨スープが美味いからバカ崩れしないんですよ~!

麺を啜ると確かに硬いかな!?やっぱりこの太麺はつけ麺ライクな粉調整なのでポクポクこのぐらいがベストかも知れない!
まあ店主さんはキッチリしてるから普通の茹で時間でも、けして失敗しました的な茹でオーバーはないにしろ、太麺なりに時間の経過でスープを吸って膨れる最終を思えば、麺カタは逆算で大正解!

今日の豚ちゃんは醤油ダレがギンギンに効いてるよ~!!
正直、酒の肴になるぐらい濃ゆく効いてる。和カラシ添えたら間違いないね。
そして煮込みが強かったのか、部位なのかかなり肉肉しい!
もおコチラの豚ちゃんはどお来ようがお構いなし旨い作りなんだと改めて実感した次第です。

キャベツ、もやし、ネギと深夜零時前に食うには嬉しい新鮮さは今日も健在!

半分くらい食べたとこど少しのニンニクに変化要求もとめるが差ほどの効き具合。ならば前回に今度の時のお試し事を実行する時。
卓上のおろしニンニクを投入!その瞬間に特有の香りが立つ!ニンニクより立つオイリー感・・・失敗ダァァ!!思いっきり業務おろしニンニクのスメルを落とし込んでしまった!!
もう・・・スッキリした!次回から二度と入れない(笑)

まあ今回は麺、こってり、おろしニンニクと試せたので良かったが、この先もオーダーかけるとしたら麺カタぐらいかな~。

KMです。
うーーん、とうしても豚の量を見てしまいます(笑)。
Wとブタ増しの差が分かりませんね。
ブタ増しを押している気がします。

これは脂は増さない方がいいかもしれませんね。

KM | 2011年1月30日 08:06

80000さん おはようございます!

また、行っちゃいましたね!このメニューも食べてみたいのですが・・・

自転車で行く時間があればな~

ヨコべー | 2011年1月30日 09:50

80000さん、どうもです!

こちらの肉を見ると興奮してくるのは
自分だけじゃないはずだ!
心の奥底から「喰わせてくれぇ~」
と叫び声が聞こえてきますわぁ
あぁ、大和に久しぶりに行きたい!
今年は5回くらい神奈川に行かないとなぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月30日 13:05

80000さん こんばんはw

素晴しい迫力ですw
久しく食べていないのですよ…この写真見ると無性に食べたくなりますねw
醤油味の二郎インスパイヤーはやらないのかな…
このメニューはニンニクの改善がされたら完璧だと思うのですが…
私も次回は豚増しで食べてみたいですwww

TJ | 2011年1月30日 22:01

ちわ~
こちら昨日突撃予定してたのですが、スモジに行きましたw
中央林間の近くにずっといたので、やってたら突撃したかったー!
日曜って定休日ですよね?

☆GIMOSU | 2011年1月31日 11:44

☆KMさんこんばんは!
思いますよね!
ブタ増しとしてのビジュアルはかなり良い線行ってると思いますが・・・Wから想像する豚量には残念ながら達していません・・・プラスそれなりに高額になりますからね(泣)
コチラではブタ増しが妥当と決まりました。
コッテリはあまりオススメしませ~ん!

☆ヨコベーさんこんばんは!
なんだか毎度23時台に突入する様になってます。
帰り道方向の終電より逆の方が何故だか遅い時間まで攻められるダイヤだと気づきまして・・・まだまだ行く機会多そうです(笑)
ぜひ愛チャリで啜りに行って下さい!

☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
見た目同様に美味い豚肉ですよ~!チャーシューじゃなく豚肉料理ですありゃ!

>今年は5回くらい神奈川に行かないとなぁ~

5回てことは・・・最低1回に連食3軒・・・×5だから・・・15軒ですね(笑)

☆TJさんこんばんは!
豚肉の旨そうなビジュアルもさることながら全体的に綺麗ですよね!
実際、野菜など見た目通り美味だし!
早く純粋な醤油食べたいです。
ニンニクは卓上も止した方がいいみたいです!

☆☆ジモスさんこんばんは!
日曜定休ですよ~!残念!でもホーム二郎を堪能出来たからOKじゃないですか(笑)
まあ慌てず。板橋行かれても、コッチに戻る理由がある☆ジモスさんだから食べられますよ!
その頃には醤油が始まっていて欲しいです!

80000 | 2011年2月3日 00:47