じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです!
この前、偶然南柏の駅前で発見しました。
ちょっと気になるお店ですね!
近いうちに訪問してみようと思います。
鶏油を抜いたって謳ってましたねぇ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月30日 13:50つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
私は某サイトでできていることを知りました。
この鶏油を抜いたのが果たして吉と出るか、凶と出るか。
個人にもよりますが、どう転んでいくか見てみたいですね。
じゃい(停滞中) | 2011年1月30日 14:00今晩は前田で御座います
じゃいはんには今一じゃった様ですの・もやし炒める時分に仰山油使こうとるで鳥油入れると油油しちょるけん入れてないのかもしれんとです・麺ば王道屋に行き馴れとると違和感が有るばってんオイドンはビミく喰らえました
美空ひるびり金次 | 2011年1月30日 21:04まいどん
アイデアはええと思うんじゃけんど あまり点数は伸びませんでしたねぇ
という事で 1年内に行くくらいでええですかね 無くなってるかもしれんけどw
爺ちゃま | 2011年1月30日 21:44コメントありがとうございます。
様
どうもです!
なるほど。そういうことなら説明が付きますね。
麺は悪くは無いとは思いますが。スープがうまく行かないと麺もついてこないという感じですかね。
爺ちゃま 様
どうもです!!
正直おとどの真似事をやっているやっている気がしてならなかったです。
それよりもおいしさでは劣っているのではないかと。
普通のラーメンならどう出るのでしょうね。
じゃい(停滞中) | 2011年1月30日 22:19お久しぶりです!こんばんは^^
地元最寄り駅ということで久しぶりにコメントさせていただきましたツー!
結構前からチェックしていて、オープンに行ったら、延期になっていてガックリきました><;
実際にオープンしてからは3~4日後店前を通ったのですが、客入りがイマイチ。
実食するか迷っています。
鶏油は嫌いなので無いのは良いのですが、元々家系が苦手・・・
でも、徳島ラーメンは試してみたい。
行く価値がありますかね?
ではでは、また!
きくりん | 2011年2月1日 01:02きくりん 様
どうも、お久しぶりです!!
これを徳島ラーメンといっていいか微妙です。
家系ともいえないですが。
卓上アイテムを駆使しないときついかも。
じゃい(停滞中) | 2011年2月1日 23:55なんか見た目が松戸の「おどど」と似てる感じがしますが、どうでしょう?
っていうか「おどど」もまだ未訪なんですが。。
帰宅時、各駅に乗り換えて行ってきます!
ジャスト | 2011年2月2日 15:29
じゃい(停滞中)

マムート
レインマン

新店ができたという情報があったので、早速麺クラブメンバーのT先輩と一緒にいってみることに。
やはり新店なのでお祝いのお花が並べられている。次の日がグランドオープンということで、まだ店内はプレオープンという様相がある。お客の入りはまずまずといったところだろう。
中に入ると、お姉ちゃんがやって来て先に食券の購入を求められたので、入って左手の券売機に向かいメニューを閲覧。
いろいろあるようだが、やはりおすすめを食べておくべきだろうと思い、肉そば(750円)を購入。中程の席に座り、食券をお姉ちゃんに渡して待機。
約8分ほどして着丼。
海苔、ネギ、ほうれん草、黄身、そして味付けされた豚肉スライスのトッピング。海苔はこれにはあってもいいかなというもの。ほうれん草は微妙な感じ。豚肉スライスは肉そばの演出としてはいいが、味もスライスされてしまっているような気がした。
スープは中程度の濃度のあるとんこつではないかなという印象。いわゆる家系。だが、個人的感覚ではこれはそれには当て張らないのではという気がする。しょうゆの感じはあまりしなかった気がした。また、あえて鶏油を抜いたとかかれてあったので、その辺がいい意味でも悪い意味でも働いていると思われる。黄身を溶かせばマイルドにはなるが、この肉との相性的にはあまりその効果が発揮されていないような気もする。
麺はストレートの太麺。ちょっと平たいようにも見える麺はコシはしっかりしている。のど越しは良好。絡みは程々といった感じだろうか。染谷製麺というところから仕入れているようだ。麺単体に大きな間違いはないと思うが、スープとの相性がもうちょっとという気がする。
味的には悪いものではないが、個人的には何か表面上、上っ面の味だけという感覚で薄っぺらい味かなという感じになってしまった。鶏油を入れてあればまた違うのかもしれないが、このままで行くとそうなのかなと思ってしまう。今度は鶏油を入れて食べてみる必要がありそうだ。