きくりんさん、どうもです!
久々に夜の街へダイブしましねぇ♪
こちらは北松戸の肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山と
同様に白飯に合う一杯でしょうね!
ビールにも合うかな(笑)
自分もこちらのメインメニューである
肉そばを頂きに近々訪問するつもりです!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月29日 06:01どうもです!
この手の肉はやはりご飯と食べるほうがいいでしょうね。
わざわざ麺と一緒にする必要は無いかなと思ってしまいます。
じゃい(停滞中) | 2011年4月29日 08:33こんばんわ~
結構夜遅くまでやってる家系はありがたいです。
肉は麺の上でもいいですが、ご飯の上でも美味しいです。
酔った勢いがなくても再訪してくださいよw
菊 | 2011年4月29日 22:10つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは^^
久しぶりではなく、結構ダイブしてます(^^;)
メンラー行かないこともあるだけですよ~~~
肉そば、注文したら、絶対にライスを忘れないで下さい。
つくし野ラーメン隊1号さんにはライスが必需品です!
ではでは、また!
きくりん | 2011年4月30日 00:31じゃい(停滞中)さん、こんばんは^^
本当です!
ご飯に乗せて、スタミナ丼、豚丼の方がしっくりきます。
ラーメンのクオリティーを上げて、サイドメニューにしては?
ではでは、また!
きくりん | 2011年4月30日 00:33菊さん、こんばんは^^
24時間やってる家系もどきもありますよ~~~~^^
ここは漫画喫茶ならぬ漫画ラー、漫画の量が充実してます。
今回もキン肉まんの最終巻で涙を流して帰宅しました。
ミッドナイトの時間潰しには最適です^^
ではでは、また!
きくりん | 2011年4月30日 00:37まいど~
湾岸ミッドナイト乙~
拙者もこの前行ってきたけど、家系ラーメンに肉とエッグが乗ったパターンやったね~
もうちょい肉がほしいところですわ
ジン1971 | 2011年5月1日 02:19
きくりん

マムート
レインマン

家でグダグダ飲んでいると、小腹が減ったので、夜の街へダイブ!
HPの残りが結構あったので、ちょいっとばかし遠征してみました。
地元の宿題店、こちらに訪店。
ミッドナイトと言うのに結構な人がいます。
以前『風風ラーメン』だった頃のスケルトン物件、豊富な漫画も健在で、仕事帰りのサラリーマンの味方と言った感じです。
オーソドックスに一押しの上記のメニューをオーダー。
オーダー自体は溜まっている訳でもないのに、結構待たされた感があります。
そして着丼。
スープは、豚骨なのに白濁していなく、半透明の茶褐色。
見た目は豚骨スープに見えませんが、飲んでみると、豚さん骨の香りがしっかりあります。
苦手な人もいるタイプです。
あと、熱々で家系にしてはショッパーな感じではなかったです。
そして、麺。
茹で加減固めの家系特有の曲がりくねった太麺。
元々、好みとは外れている上に、通常の家系の麺より、さらにゴワゴワしていて喉ゴシガが悪く感じました。
具財は、万ネギ、ホウレン草、ノリ、卵黄、お肉。
万ネギは癖の強いスープにアクセントを加えてとても良い仕事をしています。
そして、なぜかノリとホウレン草はこの豚骨スープにジャストミートするんですよね~~とっても美味しい。
卵黄はスープの味をマイルドする仕事とお肉をさらに美味しくする大事な仕事をしっかりとこなしています。
そのお肉は、豚バラスライスでしょうか、甘辛く味付されていてとても柔らかく、麺ではなくご飯の上に乗せて食べたいと非常に強く思いました。
卵黄も本当に良い仕事していて、『スキヤキに生卵を使わないのは人ではない』という偏見を持つ私にはドストライクでした。
苦手な麺の上でなく、ご飯の上に乗せて、普通に『豚丼』として食べたくなるラーメンでした。
再訪は、酔った勢いありそうです。