店名 ラーメン専科 めん吉
住所 〒277-0863 千葉県柏市豊四季948-2
電話番号 04-7160-7770
営業時間 18:00〜翌2:00(スープがなくなり次第)
定休日 月曜・第2火曜
喫煙 喫煙可
JR常磐線(上野~取手)『南柏駅』(385m)
アクセス 南柏駅東口から徒歩5分

塩らーめん
野菜のっけ塩らーめん
塩チャーシューめん

豚辛子らーめん
豚辛子野菜のっけらーめん
豚辛子チャーシューめん

醤油つけ麺
味噌つけ麺
豚辛子つけ麺

※麺量:並、中、大が無料で選べます。

味付煮卵・大判のり・辛ねぎ・白ねぎ・野菜のっけ 各
チャーシュー

瓶ビール
コーラ
ジュース

備考

ラーメン激戦区の柏駅周辺のラーメンいちおしラーメンを決める「らーめんファイト柏」で初代・2代にわたりグランプリに選ばれた店です。

初レビュアー就活(2007年3月24日)
2007年3月10日登録 でぶばんちょ
2016年4月9日変更 運営事務局による変更

ラーメン専科 めん吉のレビューピックアップ

「らーめん(半玉)(600円)」@ラーメン専科 めん吉の写真1/21(水)19:00 前5後4

男性2名で切盛り。背中合わせのカウンターのみ。券売機はなく標記を注文。並・中・大は同額で、少なめをお願いしたら、50円引きになった。

豚の旨みと醤油の尖りは、多量の背脂でずいぶんとまろやか。また、背脂系では珍しく、デフォでマー油がかかっているため、焦がしの風味がいい具合にアクセントになっていてなかなかおいしい。背脂の... 続きを見る

「らーめん(大) 600円」@ラーメン専科 めん吉の写真やっぱ南柏のめん吉はいいねぇ~
CPがいい!

600円で味玉も付いてて大盛りも無料!
スープの味も問題ないし、
麺もそこそこそこそこスープを連れてくるし悪くなく、
チャーシューも大きめのバラロールが一枚。
もやしも一握りだがそれはそれで十分。

夜中の2時まで営業してるから飲んだあとに行けちゃうのも嬉しい。... 続きを見る

「チャーシューめん・大【麺硬め、脂多め】(900円)+ライス(15」@ラーメン専科 めん吉の写真【アブラたっぷりだよぉ~】

[曜日]
 金曜日
[時間]
 20時過ぎ
[状況]
 先客:5名 後客:4名

[前説]
 今日は奥さんが子供を連れて実家で夕飯を頂くと言うので、自分は仕事帰りにラーメンを頂いて帰りましょう。仕事が思ったより遅くまでかかってしまったので、遠方へは行かずに近場のお店にす... 続きを見る

よく食べに行く店です。それでも2ヶ月ぶりに来店。時間は夜1時。なのに外まで行列。さすがだねw ラーメン大盛頼んで待つこと5分でうまそうな匂い。
ああ、これこれ、この焦がしニンニクの香り。スープ飲んで、うまくてそのまま麺を食べる。やっぱラーメンはこうでなくちゃ。
麺をずるずる食べて一息ついたら「替え玉!」「あいよっ!」いい掛け声。やっぱラーメン屋は夜でも元気。大満足で「ごちそうさま、うまかったよ!」「ありがとうございます!」
柏より、本店の南柏のほうが店員の対応もよくて、ここがイチオシです。

豚骨醤油らーめん食べました。

(感想)『めちゃめちゃ美味しいから・・・』との相方の薦めで来店・・・
○麺・・・しっかりしていて美味い
○スープ・・・むむむ・・・美味い。美味すぎる。
       背油が浮かんでいる豚骨醤油。喉の奥がキュゥーッと反応し、
       個人的には病み付きになりそう。
○その他・・・流石『らーめんファイト柏』でグランプリに選ばれた店
       弟にも薦め早速来店したようで絶賛しておりました。
○衛生面・・・ラーメン屋だからしょうがないのでしょうが、テーブルと床... 続きを見る

ラーメン専科 めん吉のお店情報掲示板