運動量が足りない!今日1万歩、歩いてないじゃん! と言う訳で夜中にも関わらず自転車で出かけました。最初は[a:12059588,ラーメン 詠多]さんに行こうかと思ったのですが、スマホの万歩計が1万を超えなさそうだったので、もう少し走って南柏駅近くのめん吉さんへ。 土曜日22:15の来店で7割の入りでしたが、後から続々と来客があり、瞬間的に外待ちが発生していました。店員さんは男女3名?で、若い店員さんが多い印象です。 注文は? 豚骨塩ラーメン880円 大盛無料、麺硬さ普通、味濃い目、脂多め 注文から8分半で登場! スープ:背脂はきめ細かいタイプでかなり多めに入っています。塩気はかなり強くてしょっぱいのですが、コクがあってミネラル味(?)を感じるミネラル塩味でうまいおき!背脂でコッテリなのにスッキリした塩味なのでサッパリと頂けて、でもやっぱり背脂たっぷりなので食べ応えのある味わいでした。 黒マー油らしきタレも・・・これは味にどの程度寄与しているかイマイチ分からず。でも兎に角美味かった! 麺:丸みを帯びたもっちりした太麺で、濃い味のスープと相性抜群!麺量を2倍まで増量可能なのも嬉しいです。2倍増量で300g?あるかどうか位のボリューム感でした。美味しいのであっという間に完食しちゃいました。 具:モヤシ、メンマ、白髪ねぎ、海苔1枚、半分カット半熟卵、チャーシュー1枚など。モヤシ、メンマ、白髪ねぎはやや少な目ですが食感が良くていいアクセントに。半分カットされた半熟卵もプルトロでイイ感じ。チャーシューは厚みが4ミリ強、直径が10センチくらいの円形で、トロしっとりなタイプでした。 感想:美味い!塩味は余り好きではないのでそんなに頼まないのですが、そんな塩味でも超絶美味クラスの美味しさを感じたので、本当に圧倒的に美味しいです。普段頼む味噌はコッテリしすぎて苦しくなる時がありますが、塩はコッテリなのにサッパリもしていて、ススっと頂けちゃいました。大盛まで無料なのも嬉しい!お腹一杯でした。
注文は?
豚骨塩ラーメン880円
大盛無料、麺硬さ普通、味濃い目、脂多め
注文から8分半で登場!