日曜日、15時半、約半分の席が埋まっていた。9割方がカップル。
吉祥寺のお店もお洒落だったが、下北沢のお店は、それに輪をかけてお洒落になってる。新しくできたテナントビルに入っているお店だけあって、とても綺麗。カップルには丁度良い。

下北沢の南側には久しぶりに来た。新しいビルが随分出来ていた。この辺りは、とてもゴチャゴチャしてる。商店街を通ってこの店を目指すと、道に迷う可能性がある。最も分かりやすい道は、下北沢南口の改札を出て、井の頭線に沿う形で、渋谷方面に50m位歩き、車の多い通りに出たら、南下する。お洒落なお店でラーメン屋らしくなく、それだけに、目立たないので、ちょっと注意が必要である。

ラーメンは中村屋らしく、とても美しいラーメン。吉祥寺店と全く同じラーメンかと思ったが、少し、違う気もする。普通に食って、普通に旨いラーメンだった。下北は行きやすいので、これからも利用させていただく。

こんにちは

奇遇ですねw
私も今こちらにお邪魔してきました
塩を頂いてきましたがburiburiさん同様に普通に旨いという印象でした
素材に拘り作りも丁寧なんですが突き抜けた印象は持てませんでした
でも普段いただくには充分だしお洒落で清潔な店内は気持ちいいですね!
少し高いのが気になりましたが次は醤油を頂いてみようと思ってます!

B級グルメ | 2011年1月31日 15:51

グルメさま こんばんわ

奇遇が多いですね。
「しろ八」でも接近遭遇したようですし。
記憶はオボロゲですが、夫婦それに小学生位の娘さんのハイカラな感じのする家族がグルメさんだったのかな~という気がします。

下北は行きやすいので、次は、塩を試してみたいと思います。

関係ないですけど、フリーダムさんがいつ登場してくるか、楽しみです。

buriburi | 2011年1月31日 19:55